※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

10年前にウィルコムの滞納がありますが、現在はブラックではないと思います。住宅ローンを組む予定で、仮審査段階での情報開示による不利益事項について教えてください。

情報開示による 不利益事項ってありますか?
以前ウィルコムの滞納を若気の至りでしてしまったりしましたが、10年前ぐらいなので解約して5年は経ってますしブラックではないと思うのですが、まだ住宅を見てる段階で仮審査とかもまだまだなのに開示して履歴を作ってしまっても大丈夫なのかな、と。
ちなみに住宅ローンを組む予定です。
詳しい方教えてください😭

コメント

rin

金額と滞納期間にもよる、と聞いた事があります。

住宅ローンは銀行によって審査が厳しい所と、そうではない所があるのでそれによっても変わってきます。
ハウスメーカーを通すようであればほとんどは審査を通してもらえます。
もしくは、この銀行だったら通りますよーとか言ってもらえるはずです😊
大人の事情?ってやつですね😅💦

一番は会社の信用性と勤務年数が関わってくると言われました😌

• まま

まま

そうなんですね!今まで自分の信用情報とか興味がなかったのですが現実味を帯びてくるとあれはどうなんだろう?これはどうだったんだ?と不安ばかりで😑建売が市内には中々なく、中古住宅もあまりないのでおそらく建てるような気がします。
    ちょっと安心しました!ありがとうございます!

• 9月24日