11ヶ月の男の子が熱を出し、家族旅行前に病院に行けず悩んでいます。19万円かかる旅行をキャンセルすべきか相談しています。午後に病院へ行く予定です。
11ヶ月の男の子です。
おとといから鼻水チラリだったのが、鼻水が悪化して咳も出るようになり、少しおでこ熱いかな?と思ったら37.5ありました...明日から沖縄3泊4日予約していて、子供ができて初めての家族旅行です。。
ホテルだとベッドの高さが心配だったからお値段張るところにして、トータル19万支払っています...
これはキャンセルすべきでしょうか...
午前の病院予約が取れなかったので、午後病院には連れて行きます。
経験者さまご教示アドバイスください😭
- きい(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
悩みますよね😢うちもだいたい旅行や、行事前にお熱がでます。。
午後の病院次第ですよね。。
38.0度超えたらキャンセルします😭😭😭
4兄妹♥4A
午後まで様子をみますが、熱+咳だとこどもも辛いと思うのでキャンセルします😭💦💦
本当行事や旅行の前に熱だしますよね💦💦
上2人が2歳すぎるまでは当日にホテルとって旅行してました。
-
きい
もう一回計りなおしたら平熱でしたが 下がって!という気持ちのあまり、ゆるめだったのかもです😱
元気はいっぱいなので、病院行って様子見て最終決断します😭- 9月24日
メメ
今日と明日じゃキャンセル料はもうあまり変わらないんでしょうか?
取り敢えず午後診療に行って様子見ですかね…。
ただ現地で悪化しても可哀想なので、我が家ならキャンセル方向で考えます😭
子供って「え、何で?!」って時に熱出しますよね…。
うちもそれが怖いのでキャンセル料の高くないところばかり予約してます💦
-
きい
キャンセル料前日40%で搭乗前50%でした。
ただ、フライト7時台なので😭それもまた眠たい中大丈夫かなぁ、、という感じなのですが😭
万全に薬は解熱剤も含めて持ってとはおもいますが、ジャッジどころが難しいです。また、主人はとりあえず連れてこう!的なキャンセルする気はなく、モラハラ気味なので自分の判断に自信が満々なのです。私は子供優先では考えたいです😢- 9月24日
-
メメ
鼻水と咳で朝早いフライト…熱がなくても心配ですね😢
取り敢えずで連れてって悪化したら辛いの子供なんですけどねご主人…。
悪化したらご主人に責任取ってもらいましょ。- 9月24日
みつ
行くのであれば宿泊先の近くの救急病院もあらかじめ探しておくといいかもしれませんね^_^
北部に行けば行くほど救急病院は少なくなります。
そして沖縄はインフルエンザが流行っていますのでそこも考慮してみてくださいね!
冬並みに流行ってて妊婦の私も不要な外出は控えてます。
お熱下がってーーーー🎵
-
きい
お熱は引いたので来れました!ただ...インフル流行中なのですね。今日もホテルにしかいないので、人混みは慎重に出かけます!
- 9月25日
るみ
息子さんの体調は良くなりましたか?沖縄はインフルエンザ流行の警報が出てます。まだ咳や鼻水が出ているなら、旅行はキャンセルして、地元に残って治療・療養に専念したほうがベストだと思います。
-
きい
インフル流行ってるみたいですね。。
お熱無くなり、咳は時々あるものの酷くはないので来てしまいました😱
人混みには十分に気をつけます😂- 9月25日
きい
もう一回時間見て計りなおしたら平熱でした。。でも鼻と咳はありますし、夜上がったら⚡️怖いですー
38.0はたしかに目安ですね。