※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

断乳後5日目で、母乳が出ている状況です。搾乳できずに困っています。母乳を出し切るか、様子を見るか、助産師に相談するか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

断乳して5日目です。
昨日おっぱいを絞り出す予定だったのですができず、今日の朝あわててだしたのですがいまいち絞りきれてるかどうかわからず…😱
まだはってるし、痛みはあるし、母乳も出ます。
これはもう一度母乳を出しきるよう搾乳した方がいいですか?
このまま何日かさわらず様子見た方がいいですか?
それか、病院に行ったら助産師さんがしぼってくれたりするのでしょうか…??

コメント

ママリ

母乳外来行ったらいいと思います!
正しい知識教えてもらって、2.3回行かないと行けないですが、おっぱいのケアとしては最高です!

私は行くつもりなかったけど断乳後のケアが上手くできず桶谷式の母乳外来行って良かったと思いました☺️✨

授乳お疲れ様でした😌💕

• ぽぽ

ぽぽ

回答ありがとうございます❗
    ももさんからの回答みて早速病院予約とっていってきました😂❗
    お薬も飲んでる?と言われましたが、ひとまず様子を見ることにしました😊

優しいお言葉もありがとうございます😭✨
    相変わらずおっぱい欲しがるのですが…頑張ります😂

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

息子もやめて2ヶ月間は毎日何故かきっちり1日1回はあわよくば飲んでやろうと口あけて寄ってきてましたよ🤣💕💕

病院行けてよかったです☺️✨

• 9月24日