コメント

はじめてのママリ🔰
あれほんと辛いですよね、、、待合室では泣かないようにして、産婦人科出てから泣いてました💦

退会ユーザー
わかります。
周りはみんな幸せな人ばかりに見えて、自分はどん底で、顔を上げるのも嫌で。
私は流産したときと、次の診察2回で済みましたが、その2回目の診察のときのことは全く記憶に残っていません。嫌な記憶すぎて消えてくれたのかな…。
でも、その経験があって学んだこと、得たこともあると今は思えています。
気持ちが不安定になるのはしかたないですし、泣いてもいいと思います。
そんな自分をそのまま受け入ていいと思います。
大丈夫ですよ。
-
ぴーぴー
そうなんです。顔を上げたくなくて下ばかりみてます。
私は今回で4回目の受診です。2回は旦那さんがついてきてくれたのでだいぶよかったですが。
そうですよね。きっと今辛いのも意味がありますよね。希望を忘れず頑張ります。
ありがとうございます。- 9月24日

退会ユーザー
分かりますよ🥺でも私も妊娠が分かって初めて受診してエコーを貰った時、ニコニコで待合室の前を通ってしまったことを思い出して反省しました( ᵕ_ᵕ̩̩ )その時にも自分と同じような方がもしかしたらいたかもしれないな…と。
また赤ちゃん戻ってくるよう前向きに一緒に頑張りましょう💕
-
ぴーぴー
そうですよね。きっとその時にもおんなじ気持ちの人がいたかと思うと申し訳なくなりますよね。わたしもやっと授かった子だったので妊娠が分かった時はウキウキしていました。流産して色んなことを感じ考えることができました。
ありがとうございます😊お互い頑張りましょう‼️- 9月24日

退会ユーザー
あの状況は、流産を宣告され、現実との壁を大きく目の当たりにした光景に見えました😭
待合室も嫌だし、私は流産手術の前処置と、今から分娩って方の部屋が隣で、天国と地獄でしたよ〜😭😭😭
-
ぴーぴー
それは天国と地獄ですね😭お辛かったですね😢
本当壁を感じます。流産宣告されたあと一瞬で景色が変わって見えました。- 9月24日

ウサ
あの空間辛すぎますね💦
流産後は3回ほど通いましたが
大きなお腹の妊婦さんに
新生児抱いて2週間検診の人、
出産後の退院手続きの人
まー幸せそうで😭💕
いいなぁーと思いながら私は見てましたが😂いつかきっと!
いや絶対にここにまた妊娠して戻ってくると決意して病院後にしました!
まだ病院行けてないですけどね。。
-
ぴーぴー
そうなんですよ😢みんな幸せそうで本当羨ましい。
凄く前向きで見習いたいです‼︎
お互いまた授かりますように🙏- 9月24日
ぴーぴー
辛いです。みんな母子手帳見てたりして。あぁいいなぁって。私もそうなるはずだったのにと。
私もこらえるようにしてます。今日は耐えきれず受付だけして近くのカフェへ逃げました。