※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

こどもちゃれんじぷちの教材が壊れた場合、交換は可能ですか?音の不具合で交換したことがあり、再度別の問題が発生しました。紙製のおもちゃは新しいものに交換できないでしょうか?

こどもちゃれんじ ぷち 遊んでいる間に壊れた教材って交換してもらうことは可能ですか?以前も音の不具合で交換してもらったシュッポですが、また違う風にバグりました。あと紙物のおもちゃは新しくはもらえないですよね?

コメント

きりん

その月の付録が不良品なら交換してもらえるとは思いますけど、当月以前のものは無理じゃないかな?って思います。
紙製のものも、うちは作ってるうちに横から引っ張られて破れちゃったり壊れちゃってもテープで止めて直したり、優しくできなかったからおしまいって言って終わらせてます。
壊れる度に換えてもらうのもキリがないし、壊さないように遊べるように教えていくのも大切かな…って思います💦

はじめてのママリ🔰

1年以内なら交換可能と聞きました!でも何度も交換してたりすると、実費購入もあってケースバイケースみたいです😓
紙製のは交換してもらえないみたいです。

♡mama♡

ありがとうございます!!

しおしお

違うものですが、使用して何ヶ月か経ってから壊れて交換してもらいました!
その時は、新しく送ってもらって、壊れたものを送り返しました!送料は向こう持ちでしたよ😄

• ♡mama♡

♡mama♡

一度、交換してもらったことはあるのですがまた似たような不具合で…。何度も交換してもらえるのか疑問で。

• 9月26日
  • しおしお

しおしお

前回も交換してもらったんですがまた同じような不具合で…と相談してみるとかですかね💦
    うちの子のお気に入りで…っと訴えてみるとか(笑)

ちなみにらうちのシュッポも時々、最初のこどもチャレンジ♪が何度も連発するバグが起きます😂電源一度切ると直りますが時々バグります(笑)

• 9月27日
  • ♡mama♡

♡mama♡

あ、それです!
    こどもちゃれんじ ♪の、「こここここっ…」こを連発してます💦笑

相談してみます、
    ありがとうございます😊

• 9月27日