秋冬用のフリースオールインワンサイズ60が赤ちゃんに着せられるか不安です。皆さんの意見や体験談を聞きたいです。70に交換するべきでしょうか?
1週間前に元気な男の子を出産しました(^^)
今年の秋冬用に、ユニクロでフリースオールインワンのサイズ60を買いました。
11月〜2月頃、生後2ヶ月〜5ヶ月くらいの時に着させる用です!上の子が大きかった為、標準サイズが分かりません…。出生時は、2,824g、48.5㎝です。
着させたい時期に、サイズは60で着られますかね?
70に交換してもらうか迷っています。
皆さんのご意見、体験談を聞かせていただけると幸いです!宜しくお願い致します。
- ひんちゃん(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント

しーまま
UNIQLOは大きめなので60でも大丈夫かなと思いますが、余程寒いところじゃないとこれ使えないと思います💦
お下がりで80のこのタイプもらいましたが、いつも通り(比較的涼しい部屋で、19度か20度くらい)に着せてたら汗疹なのか湿疹が酷くなりました😭
80サイズだと11月半ばに身長51cmで産まれた我が子は足の部分縛れるくらい余ってました😅

nana
60で大丈夫ですよ🙆♀️これ大きめです!
70にしたら足があまりすぎる感じで着せられなくはないです(笑)
-
ひんちゃん
そうなんですね!!やっぱりユニクロは大きめなんですね🙆♀️上の子は、大きめばっかり買ってたのですが、下の子はジャストサイズを買ってあげたくて☺️💦
ありがとうございます💓- 9月24日
ひんちゃん
確かにUNIQLOは少し大きめですよね!!
余程寒くないと着せられないんですね😳上の子の送り迎えがあるので、寒い時期のお外で着せようと思っています☺️
80は大きいですね😂
しーまま
赤ちゃんは手足で体温調節するので足が隠れてしまうのもそうですし、やっぱりフリースのパワーは凄いみたいです💦
それがいいと思います🥰
ひんちゃん
なるほど!!💡フリースパワー凄いですね✨
ありがとうございます😊