※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

息子が大切にしていたぬいぐるみを失くし、新しいぬいぐるみを買ったが、揺れる気持ち。皆さんはどうしますか?

息子が、兄弟のように大切にしていたぬいぐるみを失くしました。
息子が手に持っていたのですが、拾えないところにうっかり落としてしまい、かなり大泣きしていました。
家族で水族館に行く途中だったので、着いてからおばあちゃんに別のぬいぐるみを買ってもらい、新しい友達として「今度は落とさないよ」と大事にしています。

失くしたぬいぐるみは貰い物で、またもらうこともできるのですが、新しいぬいぐるみが来たし、失くしても戻ってくると思わせたくないのでもらわないつもりではいます。
でも、大切に一緒に遊んでいた時のことを思い出すと、タダでもらえるものだしもらっておいてもいいかな…とも考えてしまいます。
気持ちがとても揺らいでいます。。。

参考までに…皆さんならどうしますか?

コメント

ひさ

新しくお迎えしたのであれば、新しい子を大事にさせます😊
2つのものより1つのものを大事にして欲しいので🙌
息子くん、残念だったけど、新しい子を迎えれて良かったですね😊

• ムーミン

ムーミン

回答ありがとうございます。
    ぬいぐるみが好きで他にもあるのですが、「妹」と呼ぶ程気に入っていて…
    こんなに愛着を持つのは初めてだったので、なんだか私の方がショックでした😅

「大切にしないといけない」ということもわかってくれたので、今回はいい勉強になったと思います。
    私も意思を強く持ちます!

• 9月24日
まめたろ

せっかくおばあちゃんが買ってくれましたし、
本人も次は大事にする!と言っているのでしたら、
このままで良いんじゃないでしょうか?😊
良い経験だと思いますよ!

• ムーミン

ムーミン

手元から離れるとすぐ探して、約束も守ってます。
    物を大切にすることは学んでほしいので、今回はいい勉強になったと思います。

• 9月24日

凄く悲しい出来事でしたね😭
私なら貰わないかな、いつから大事にしてたのか不明ですがきっと、匂い等の愛着があるんじゃないでしょうか(*_*)
子供なら同じものなら納得しちゃうのかな??
うちは、従兄弟にもらったおもちゃをずーっと持ってます。かれこれ一年半くらいです。新しいおもちゃが手に入っても手放さないですょ🤔

• ムーミン

ムーミン

そのぬいぐるみは2年ぐらい前からありましたが、最近になって、やたら「妹」とか「赤ちゃん」といって可愛がるようになったんです。
    出かける時はいつも一緒でした。
    うちの子だったら、同じものなら納得するかもしれません😓笑
    でも、私からしたら同じものでも、やっぱり違うんですよね…
    なんだか私の方がショックでした💦

• 9月24日
ぶーたん

新しいお友達も出来ましたし、また前と同じぬいぐるみを貰ったとしてもそれはお子さんにとってはきっと別の子です。
これからは新しいお友達と新しい思い出もできるでしょうし、そのままでいいと思いますよ😃

• ムーミン

ムーミン

同じものでも、やっぱり違うんですよね…
    ロボットのおもちゃと戦わせたりしてますが、新しいお友達もすごく大事にしています😀
    これからも大切にするように教えようと思います!

• 9月24日