妊娠・出産 去年、阪大病院で出産しました。国からの免除で出産費が12万円程度で済… 去年、阪大病院で出産しました。 国からの免除で出産費が12万円程度で済みました。 今年、吹田市民病院で出産しようと思うのですが、 地方独立行政法人ということで、 出産費用 国からの免除は無いと言うことですか? 最終更新:2019年9月24日 お気に入り 出産費用 吹田市民病院 出産しました あぃ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ペパ🔰 阪大でも市民病院でも入っている健康保険から42万円の助成金があると思いますよ。国からということは国保に入っているということですかね? 9月24日 あぃ そうです、国保に入っています! 9月24日 ペパ🔰 国保であればどの病院でも出ますよ☺️ 9月24日 あぃ ありがとうございます(>人<;) 9月24日 おすすめのママリまとめ 出産費用・個人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぃ
そうです、国保に入っています!
ペパ🔰
国保であればどの病院でも出ますよ☺️
あぃ
ありがとうございます(>人<;)