コメント

あちゃま
完ミだと回数多いかなと思いました💦
離乳食の量食べてるならミルク減らしてもいいかなぁと

mamari
ミルク、欲しがって泣きますか?離乳食後も200-240飲むのでしょうか?💦
軽くネントレの本などを読むと、起きている時間に必要量をあげていれば夜起きる必要がない、と。
朝方や夜中に起きたからと言って、お腹が空いているとは限らないので、そこでミルクや授乳していると癖がつくから、起きても泣いてミルクを求めるようでなければ、もう一度寝かしつけたほうがいい、と書いてありました!
わたしは起きている間に、必要量あげて、寝かしつけてます!
21時から寝て、4時くらいに起きてあーうーとか言っているときもありますが、そのまま放っておくとまた寝ます→8時頃まで。
ミルクは4時間おき5回、長く寝て起きている時間が少ないときは4回です💦
-
mama
離乳食後は少ししか飲まないです。 😅
そうなんですね。
じゃあ癖がついてしまってるのかもしれないです😵😵
寝かしつけてもすぐ起きるので寝かしつけの意味あるのか??と思ってます😓
寝てくれる子が羨ましいです。夜中ヘニョヘニョ泣き始めて放っておくとすごい勢いで泣き始めるので少量ですがミルクあげちゃってました。- 9月24日
mama
やっぱり多いですか、😅
回数も量も減らしてみます
ありがとうございます!
あちゃま
離乳食150くらい食べたらその後のミルク100とかにしてます✩.*˚