※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん(*˙˘˙*)
雑談・つぶやき

旦那と気に入ってほぼ決めてた名前。この前産まれた友人の子と被った〜(…

旦那と気に入ってほぼ決めてた名前。この前産まれた友人の子と被った〜(>_<)読みは同じの漢字は1文字違い…。あんまり被らないと思ってただけにショック( ;∀;) 旦那は気にしないって言うけど、私は気にする!考え直しかなぁ、、名付けって難しい。

コメント

mamari

名付け難しいですよね💦

私も候補にあった名前が先日産まれた友人の赤ちゃんと漢字違いで被りました(>_<)
今考え直し中です💦💦

• ゆうちゃん(*˙˘˙*)

コメントありがとうございます♡
    やっぱり考え直しますよね〜!
    第一候補のが被ってしまって、打ちひしがれてます…( ;∀;) 笑

• 4月13日
らぷんつぇる

それありますよねー!うちは名前が決まった時点で人に聞かれたときは答えてました!それで予防線をはってました(笑)
でも、仕事場の後輩でうちの子供と遊んでくれたこともある人が同じ名前つけてビックリしました!
なので今もあんまり被ってないから次男の名前を公表してるんですが、ふと気づいたらかなり昔に一緒に仕事してた人の次男が同じ名前だったことに気づいていまちょっと悩んでますが、会うこともないからいいかなぁとか思ったり…悩みます(^^;

• ゆうちゃん(*˙˘˙*)

コメントありがとうございます♡
    予防線…私もはっとけば良かったです(°_°)笑 でも知ってて同じ名前はやっぱり先に付けた方からしたら「えっ⁉︎」って思いますよねぇ。
    会うこともない薄い関係の人なら大丈夫かもしれないですね()♪私は学生時代からのグループの1人と被り、会うのは年1〜2回くらいなのですが、微妙すぎです(笑)

• 4月14日