トロワスール
こんにちは◡̈⃝⋆*辛いですね‥以前テレビでみましたが、植物性乳酸菌と動物性乳酸菌をバランスよく摂るといいそうです!改善されないようでしたら、ラキソベロンとか受診して処方していただくといいかな?と思います。
まーくんママ
妊娠中からマグミットという薬を飲んで便秘と付き合ってます。
一度、病院で処方してもらってもいいと思いますよー。
かいとママ
完母は便秘になりやすいですね(._.)
育児書には水分は1.5リットル以上とりましょう!と書かれていました(*^^*)
具沢山お味噌汁を丼に2杯飲んでましたよ(*^^*)
結構効きました❤️
ひまわり
オリゴ糖はどうですか?
私も妊娠中からずっと便秘で一週間出ないなんてよくあることでした(^_^;)
オリゴ糖を飲み物に入れて寝る前に飲んだり、朝起きてまた飲んだりすると出るようになりましたよ!
毎日は出ませんが(^_^;)
良かったら試してみて下さい(^^)
Smile♡mama
初めまして!
出産して完母になってから便秘になったとすると、水分が足りてないのかもしれません!
授乳していない人でも1日1.5〜2Lの水分を摂りましょうと言われているので、完母ですと母乳に沢山の水分を必要としますから、それ以上のお水を飲んでみてはいかがですか??
お茶やジュースよりもお水が1番いいと思います(*^^*)
日の丸
水分も取ってくださいね!私も快便だったのが便秘気味になり、しかも痔になりました!トイレ行くのが恐怖でしたよ!痛すぎて!
AYU
私も妊娠前、妊娠中便秘で妊娠中はマグミット飲んでました。
なんとなーくですけど、納豆になめ茸を混ぜて食べると翌朝出るような気がしてます!
それと授乳中なのもあって毎日麦茶を2リットルは飲むようにしてます!
サニたん
水分をたくさん摂るように言われました。
大きめのコップが大体300ccぐらいらしく、それを5回飲めば最低限の水分は取れますよ。
三回の食後と寝る前、おやつの時とかかな?
授乳する前と後も飲むようにしてます。
毎晩、ベッドの横にお茶を入れた水筒も置いてます。
私は、困った時は、ヤクルトとヨーグルトです!
コメント