イライラしていると陣痛は来ないでしょうか?妊娠38週2日で、4人目の出産。予定日を過ぎてイライラが続き、赤ちゃんが出てきたくない気持ち。体調の辛さや自己嫌悪もあり、早く産みたいと思っている。
イライラしてると陣痛は来ないでしょうか?😰
今日で妊娠38週2日です。
今回4人目で、今までの出産日は一番上の子が一番早く38週3日、2番目が39週1日、3番目が39週5日と、だんだんと遅くなっています。
なので、今回は予定日すぎるんじゃないかな?と予想してるんですが…
臨月に入る頃からイライラが凄くて💦
今週も先週も3連休で子供たちの相手をするのもイライラしまくりでした😔
こんなイライラしたお母さんじゃ、赤ちゃんも出てきたくないよなって思います😰
今回が最後の妊娠。
妊娠生活が終わってしまうのも寂しいですが、
最近胃の圧迫がなくなり体重増加してるし、動くにも本当に苦しいし、寝るときも寝返りも打てず辛くて😭
早く産んでしまいたい気持ちになってきてます。
でも毎日イライラして…何に対してイライラしてるのかもよくわからないですが、旦那や子供たちに当たってしまって自己嫌悪に陥っています😢
イライラしてる間は陣痛来ないでしょうか?
今が辛いです😢
- BABY♡(5歳1ヶ月, 9歳, 12歳, 13歳)
コメント
すずまま
イライラしてるから陣痛が遅くなるという事はないと思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
でも4人目となると疲れますよね(TT)妊娠中の子供の相手🥺😢
うちも6人いるのでよく分かります🥶💕
でもあと少しだから
無理しない程度に頑張ってください💘💘安産祈願💕
あん
一日違いです!
1人目の時に切迫早産で3ヶ月安静し、入院もしていたのに退院してからも産まれずイライラし続けていましたが38週2日の検診でグリグリされそのまま陣発しました!
今回は軽度の切迫早産だったので大してストレスはありませんでしたがやはり臨月になると毎日いつ来るかと期待がストレスになったり、お腹の苦しさでイライラしてイライラを通り越しここ数日はかなりの憂鬱状態です😢
マタニティブルーと言うやつでしょうか。。
でもイライラでもなんでも陣痛は来るはず…お産まで頑張りましょうね😭
-
BABY♡
ありがとうございます🥺
予定日近いですね✨
グリグリって話には聞きますがやっぱ効果あるんですね✨
されたことないんですが痛いらしいですね😨
私は先週の内診で、いつものエコー感覚でいたせいで、入った瞬間痛くてびっくりしちゃいました😭
マタニティブルー😣
もう少しで妊娠生活も終わりなんだとわかっていても、この期間は辛いですよね…😵
産むのも怖いし…
一緒に乗り越えましょう😭✨- 9月23日
nami
めちゃくちゃ分かります😭!!臨月はいってからすぐイライラするようになって今日が予定日なので先週今週の3連休は遠出もできず、そもそも台風で天気悪く家にこもったりでほんと参りました💧
どの体勢も辛くて激しい胎動や前駆陣痛も毎日しんどいし、あ〜もうやだ早くでてって毎日何回思うことやらって感じです😞同じくこんなお母さんのとこに出たくないよなって考えますがほんとイライラし疲れますね😭😭
-
BABY♡
ありがとうございます🥺
今日が予定日✨
ほんともうすぐですね😣✨
イライラしますよね😭
同じ方がいてくれて嬉しい😢
イライラしてる自分、疲れますよね…😣
前駆陣痛来てるんですね🥺
私も今日はいつもより回数が多いし…
期待しちゃいますよね💦
早く赤ちゃんの顔見たいですよね🥺✨- 9月23日
-
nami
台風もあったので期待してましたが、予定日過ぎちゃいました😓
なんでこんなにイライラするんだろうってぐらいです💧上の子の時は、出てきてほしくてイライラすることなんてなかったのに2人目の今は胎動ですらイラっとします😂もう狭いんだからそんなとこで動いてないで早く出てきなよって思うんですが、大概周りはお腹の居心地がいいんだね〜いまからマザコンじゃん😆と笑ってますが、そんな呑気なもんじゃないんだよとそれにもまたイライラして自分おかしいのかなって思うほどです😭
前駆は37週前からほぼ毎日あって💦ちなみにいまも前駆きてます笑笑- 9月23日
-
BABY♡
台風ってお産関係あるみたいですよね!
私もです😣一番上の子の時はイライラしなかったのに…
特に3番目の時はまだかまだかと不安で😭
もう産まれないんじゃないかと思うほどでした💦
前駆陣痛、前からしかもほぼ毎日続いてるんですね😱
それは早いかと期待しちゃいますよね😵💦
私はまだ赤ちゃん上の方にいるみたいだし…
気長に待てるもんなら待ちたいけど😣
ソワソワしちゃってダメですね😩
イライラしない方法なんかないかなって感じですね😭- 9月24日
-
nami
満月や台風はお産が多いって聞きますよね😊上の子は満月の日に高位破水したんですが今回はダメでした😂
1人目って不安も心配も多かったですけど何も知らないからこそ余計な事も考えずに過ごせてた気がします💧まさにもう産まれないんじゃないかって思ってます😂
どーんと構えてあげたいけど自分と赤ちゃんの体重考えたりすると余裕ないですよね💦
同じ方いて安心しました😭!- 9月24日
-
BABY♡
上のお子さん満月出産だったんですね✨
私も安心です😭
お互いその時が来ると、信じて待ちましょう😭✨
ありがとうございます😊- 9月24日
-
nami
昨日、促進剤つかってスーパー安産の4時間で産まれてきました😂私は大出血で大変でしたがやっぱり赤ちゃんは可愛いです!!
BABY♡さんも安産でありますように❤️- 9月25日
-
BABY♡
産まれたんですね!😭
おめでとうございます😊💕💕
陣痛来てたんでしょうか??
大出血で大変だったんですね😰
無事でよかったです😭✨
羨ましいです!私も後に続きたい😭
ありがとうございます✨✨
体ゆっくり休めてくださいね🥺💕- 9月25日
-
nami
いつものように前駆陣痛がはじまって様子見てたらいつより間隔もそろってなかなか終わらなかったので予定日も過ぎてるしあわよくば促進剤でそのままどうにか産ませてくれないかな〜と病院に行ったところ、結局その時は前駆で朝になって帰るか促進剤の選択をさせてくれたので促進剤を選びました😂!
てきれば自然に陣痛待ってあげたかったし、自分も促進剤は不安しかなかったですがのんびりBabyにもう限界でした😭出てきても寝てばかりみたいです笑笑
ありがとうございます❤️安産菌おいていきますね!☺️- 9月25日
-
BABY♡
前駆が長いと辛いですよね😣💦
促進剤で陣痛来てよかったです!✨
無事産まれてかわいい赤ちゃんに会えて、安心ですね💕
安産菌ありがとうございます🥺✨✨
頑張ります!💪✨- 9月25日
BABY♡
ありがとうございます🥺
6人てすごいです!🥺
遅くなることはないんですね、聞いて安心しました😭
頑張ります😢✨✨