妊活 排卵誘発剤のクロミッドと不妊治療で使われるレトロゾール(フェマーラ)どちらも使ったことある方いらっしゃいますか🥺? 排卵誘発剤のクロミッドと不妊治療で使われるレトロゾール(フェマーラ)どちらも使ったことある方いらっしゃいますか🥺? 最終更新:2019年9月24日 お気に入り 不妊治療 クロミッド 排卵誘発剤 まーまーりー コメント ルー☆ 多嚢胞で両方使いました💡 クロミッド2周期で内膜3ミリだし、卵胞は複数育ってしまったので、レトロゾールに変わりました。レトロゾールは内膜の厚みも出来、卵胞も一個順調に育ってくれました☀️ 9月24日 まーまーりー クロミッドよりレトロゾールのほうが妊娠率は上がるのでしょうか??😭 9月24日 ルー☆ どっちの方がっていうのは無いと思います。ただ人によって合う合わないがあるのだと思います。 私にはクロミッドが合わなかったのですが、クロミッドでもきちんと卵胞が育って排卵されれば妊娠率は変わらないと思います。 多嚢胞だとレトロゾールの方が合うっていうのはけっこう見ます。 9月24日 まーまーりー そうなんですね! ちなみにレトロゾール飲んで何周期で妊娠しましたか? 9月24日 おすすめのママリまとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーまーりー
クロミッドよりレトロゾールのほうが妊娠率は上がるのでしょうか??😭
ルー☆
どっちの方がっていうのは無いと思います。ただ人によって合う合わないがあるのだと思います。
私にはクロミッドが合わなかったのですが、クロミッドでもきちんと卵胞が育って排卵されれば妊娠率は変わらないと思います。
多嚢胞だとレトロゾールの方が合うっていうのはけっこう見ます。
まーまーりー
そうなんですね!
ちなみにレトロゾール飲んで何周期で妊娠しましたか?