※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sykrtr
家事・料理

【キッチンの天板(ワークトップ)の色を悩んでいます!】先輩方、教えてく…

【キッチンの天板(ワークトップ)の色を悩んでいます!!】

先輩方、教えてください。
今キッチンの全面リフォームを考えています。
ワークトップは、人造大理石にすることは決まっているのですが、色をブラック系にするか、ホワイト系にするかで真剣に悩んでいます。
お洒落な雰囲気のキッチンにしたいので、ブラック系がいいなと思ったりもしてるのですが、部屋全体が暗くならないか心配しています。
また、同じ人造大理石で比較した場合、汚れが目立ちにくいのは黒?白?どちらなのかも気になります。

もしアドバイスをいただける方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
実際に人造大理石のキッチンを使われている方のお話もお聞きしたいです!!

※写真は、あくまでイメージです。。

コメント

☆

うちはホワイトです☆
壁のいろや食器棚も白なので!
傷とか汚れは黒を使っていないので分からないですが、白はあまり目立ってないような気がします😙!

• sykrtr

sykrtr

食器棚も白なのですね。そうしたら確かに白いワークトップがいいですね🎵
    白って全ての汚れを残しそうなイメージだったのですが、そんなことないのですね!ありがとうございます!参考になります(>_<)

• 9月23日

ホワイトつかっています
汚れはあまり目立ちません。

キズは、人大なら黒でも白でも目立たないのではと思います。削っても削ってもずっと同じ色なので、、、。

黒はホコリが目立ちそうなので、隅っこの方まで掃除がしっかりできそうですね!
ズボラさんだと目立つかも?

• sykrtr

sykrtr

なるほど!メラミンスポンジ?というやつで削れば、傷に関してはどちらの色でもあまり変わらないのですね!
    参考になります(>_<)

ホコリについてはあまり考えていませんでしたΣ(゚ロ゚;)
    私はあまりマメな方ではないので、その辺も考えないといけないですね。
    ありがとうございます!

• 9月23日