※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに1129
子育て・グッズ

5月からの暑さで半袖を考えているが、6ヶ月の赤ちゃんには肌着が必要かどうか。皆さんはどうしていますか?

肌着について!
5月くらいから暑くなり半袖とか着せるとおもうのですが、6ヶ月の赤ちゃんは肌着は着せた方が良いでしょうか?皆さんはどうしますか?

コメント

R

うちはもう肌着は半袖です!
その上に長袖着せてます!
5月くらいは半袖肌着+半袖のシャツで
真夏は肌着1枚にする予定です!

肌着は汗も吸ってくれるので
着せたほうがいいと思います!

• ぷに1129

ぷに1129

真夏はボディ肌着一枚てことですか?✨
    半袖ロンパースの下に肌着で考えてるんですが暑いでしょうか?😥

• 4月13日
  • R

R

そうです!ボディ肌着一枚です!

暑かったら汗かくので
    それで調節してあげれば
    いいと思います♡

• 4月13日
  • ぷに1129

ぷに1129

参考になります!有難うございます😌✨

• 4月13日
るーちゃんmama

6月ころは肌着は半袖着せてその上にもう一枚着せますね(。・ω・。)
なんか4月でもあったかいし、いまは長袖の肌着と上に長袖着てるんですけど結構調節難しいですよね、、、(笑)💦

• ぷに1129

ぷに1129

ウチも今は長袖ボディ肌着に長袖ロンパース着せてます😌
    まだもう少しセパレートを着せる予定がらないので、半袖ロンパースの下は肌着はどうすればいーんだろう?と疑問に思ってしまって…

• 4月13日
  • るーちゃんmama

るーちゃんmama

メッシュ生地の肌着とか、キャミやタンクトップになってる肌着もありますよね??夏は涼しそうでいいな〜って見てましたが6月くらいの微妙な時期には寒いんですかね?

よく、大人マイナス1枚とかいうけどそれじゃあ寒いよな〜って感じています(笑)

• 4月13日
  • ぷに1129

ぷに1129

でも、半袖ロンパースを着せるならやっぱりメッシュ生地とかタンクトップの肌着を着せた方が汗の吸収には良いですよね〜😥
    半袖ボディでも肌着じゃない奴もあるじゃないですか?その下に肌着を着せるべきかそれもイマイチ分からず悩みます…

• 4月13日