コメント
はな
使ってません♪
ひとまず買わずに居て、やっぱり欲しくなってからでも🆗だと思います(^^)
退会ユーザー
うちは買って使ってます(・o・)
大人用の布団じゃ、赤ちゃんには柔らかすぎるかなと思って(>_<)
-
☆おゆき☆
そうなんですね!!
硬さのことは、友人にも言われましたf^_^;)
敷布団だけでも買おうかな…- 4月13日
-
退会ユーザー
敷布団かマットレス?だけでも買うといいかもですね(*^^*)
背骨が気になって買いましたが、ぐっすり寝てくれます!- 4月13日
-
☆おゆき☆
なるほど!
やっぱりあったほうがいいのかなー☆
めっちゃ参考になります!!- 4月13日
-
退会ユーザー
ちなみにうちは川の字で寝てます(*^^*)
川の字だったら、あったほうが潰す可能性も低いかも(笑)- 4月13日
-
☆おゆき☆
そうですよね!!
潰したりしないか不安やなぁと思います!!
おすすめの布団ありますか?
色々調べてはみたんですがf^_^;)
ネットや西松屋やバースデイやあかちゃん本舗や…- 4月13日
-
退会ユーザー
うちは旦那の寝相が悪いので尚更、心配です(笑)
うちは楽天でココデシカのベビー布団セット買いました(*^^*)
9000円でお釣りがきますよ!- 4月13日
-
退会ユーザー
これです♪
種類もたくさんありますよ(о´∀`о)- 4月13日
-
☆おゆき☆
この商品、チェックしてましたー!
可愛いし、安いですよね( ´ ▽ ` )ノ
やっぱり買いかなぁ〜笑- 4月14日
♡かれんママ✩°。⋆
旦那とダブルの敷布団で寝てて、和室なのでベッドじゃないですがベビー布団買いました(*^^*)
一緒に寝る予定ですが、同じ布団だと潰してしまわないか不安でw
夫婦の布団とベビー布団と並べて寝る予定です(*^^*)
-
☆おゆき☆
うちも同じです!
畳に布団敷いて川の字になって寝る予定なんです(((o(*゚▽゚*)o)))
そう考えたら、あったほうがいいのかなー☆- 4月13日
-
♡かれんママ✩°。⋆
シーツが汚れたりとかするので、分けてる方がいいかなーって思います(*^^*)
大人の布団カバー変えるの大変ですし、なかなか乾かないですし…( ̄▽ ̄;)
吐いたり、オムツ漏れたり色々汚れる要素はあるので><。
私の寝相が悪いので、掛け布団も別にする予定ですw- 4月13日
-
☆おゆき☆
ほんまですねー!!
確かに汚れたら大人の布団て洗ったりするの大変そうf^_^;)
色々気づきがありますー!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 4月14日
ノンmama❤
うちは使ってます😊
夜は一緒に寝るのですがお昼寝の時に使ってます❤
-
☆おゆき☆
そうなんですよね、昼間寝かせておくのに、必要かなーと思ったりして☆
- 4月13日
Sちゃん☆彡.。
マットレスだけでも買ったほうがいいですよ。
あとは一緒の布団が赤ちゃんに覆い被さらないように気使うのが嫌ならちゃんと布団も買うべきかなと?
私は二人めマットレスだけ上の子のがあるのでそれしいて、布団はもう暖かいから薄い膝掛けとタオルで寝さす予定です。
-
☆おゆき☆
2人目のことも考えたら…
ほんまですね!!
色々状況によりますね!
ベビーベッドは買わない予定なので、布団は買っておこうかな…- 4月13日
まさこ
準備これからですが、買う予定です、お布団が柔らかすぎずと窒息したりして危険みたいなので💦
-
☆おゆき☆
窒息!!
あたしも、これ聞いてゾッとしましたσ^_^;
お互い準備がんばりましょうね(*^o^*)- 4月14日
ミルトン00
犬がいるのでベッドにするんですが母がお昼寝に布団もーと言うので買いました😅
敷き布団が柔らかすぎると赤ちゃんのまだしっかりしてない背骨にはよくないようでラジカル素材のにしました🙂
あと一緒の布団で寝るとうわ布団も赤ちゃんの顔にかかってしまうのが怖くて😥私は顔埋めて寝るタイプなので。。
-
☆おゆき☆
ワンちゃんいたら、ベッド必要ですねー☆
そして、自分の寝相のことも考えて…そうゆう視点なかったから、参考に、なりますー!!
確かに旦那も私も割と布団にもぐるタイプですσ^_^;- 4月14日
☆おゆき☆
ありがとうございます!!
やっぱり使わなかったんですね!
あたしは7月末予定日なので、尚更要らないような気がして…σ^_^;
大人が使う布団で大丈夫ですか??
はな
私の場合は、完母で深夜は添い乳で授乳しているので、自分の横にタオルケットなんかで赤ちゃん布団にしています(^^)
☆おゆき☆
なるほど〜!!
そういうやり方もあるんですね!!
母乳も出るか分からないし、状況に合わせてって感じですねー!!