※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

4歳2ヶ月のクリスマスプレゼントに、LEGOデュプロが適しているか悩んでいます。組み立てやすく細かい部品が散らばらないため、選んでいいでしょう。

4歳2ヶ月でクリスマスを迎えますが、プレゼントがLEGOのデュプロだと年齢の割にレベルが低いと思いますか?💦

細かい普通のLEGOより組み立てやすいし、間も無く下が生まれるのであまり細かいものが家に散らばる環境も避けたくて…😅

コメント

柊0803

我が家は4歳の誕生日にレゴフレンズ(6歳から)を本人たっての希望で購入しましたが、しっかり遊べますし、専用のBOXにちゃんとお片付けしてくれるのでもう少し小さめなブロックでもいいかな~とも思います。

ですが、まだまだニューブロックも大好きでよく遊んではいますよ!

• 雷注意

雷注意

ニューブロックは組み立てやすくていいですよね^_^!
    でもやはり組み立てやすさ重視でレベルを上げていかないのもどうなのかな〜と思っちゃって迷ってます😭

細かいLEGOのアナ雪とか買ってあげたらめちゃくちゃ喜ぶとは思うんですよね‼️

もう少し悩みます😭ありがとうございます♡

• 9月23日
  • 柊0803

柊0803

丁度手先が器用になってくるので、いい機会だとは思いますが、確かにパーツがめちゃくちゃ小さくて踏むとすごく痛いです😱

お子さんが「これ!」という希望が無いのであれば親の裁量で決めちゃってもいいかもしれないですね。
    4歳になると「あれ欲しい」「これ欲しい」としっかり、商品名を告げられてしまうので今年までは!ですね😂

• 9月23日