コメント
柊0803
我が家は4歳の誕生日にレゴフレンズ(6歳から)を本人たっての希望で購入しましたが、しっかり遊べますし、専用のBOXにちゃんとお片付けしてくれるのでもう少し小さめなブロックでもいいかな~とも思います。
ですが、まだまだニューブロックも大好きでよく遊んではいますよ!
柊0803
我が家は4歳の誕生日にレゴフレンズ(6歳から)を本人たっての希望で購入しましたが、しっかり遊べますし、専用のBOXにちゃんとお片付けしてくれるのでもう少し小さめなブロックでもいいかな~とも思います。
ですが、まだまだニューブロックも大好きでよく遊んではいますよ!
「4歳」に関する質問
4歳3ヶ月男の子です オムツは取れて半年ほど経ちます。 おしっこもうんちもしっかりトイレで できはするものの、 トイレに行くと言う行為自体 すごく嫌がってなかなか声をかけてもいきません。 家の中ならまだ良くて、本…
4歳くらいの男の子のお子さん、何が(おもちゃでもキャラクターでも)好きですか? うちの子、1歳前からずーーーーーっとトーマス一筋です。アニメになって顔が変わろうが、トーマスなら全て愛してます。笑
4歳男の子 文字の書きに興味を示しますが、教えたり一緒に書いたり練習しても「書けないー」と言ってきます。 甘え? やりたいというくせに「できないできない」言うので正直うざいです。 一緒にやってあげても「じゃあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
雷注意
ニューブロックは組み立てやすくていいですよね^_^!
でもやはり組み立てやすさ重視でレベルを上げていかないのもどうなのかな〜と思っちゃって迷ってます😭
細かいLEGOのアナ雪とか買ってあげたらめちゃくちゃ喜ぶとは思うんですよね‼️
もう少し悩みます😭ありがとうございます♡
柊0803
丁度手先が器用になってくるので、いい機会だとは思いますが、確かにパーツがめちゃくちゃ小さくて踏むとすごく痛いです😱
お子さんが「これ!」という希望が無いのであれば親の裁量で決めちゃってもいいかもしれないですね。
4歳になると「あれ欲しい」「これ欲しい」としっかり、商品名を告げられてしまうので今年までは!ですね😂