※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん*
家事・料理

明日の夜ごはんに肉じゃがを作ろうかと思ってます!今からジャガイモと人…

明日の夜ごはんに肉じゃがを
作ろうかと思ってます!

今からジャガイモと人参、玉ねぎを
切って冷蔵庫に入れてたら
悪くなりますか?

あと、簡単な味付けありますか?

コメント

🐨

わたしは良く前の日の寝る前に野菜切っておいて次の日作ります☺️✨
簡単な味付けだと、もぉすき焼きの素入れちゃうとかですかね!?(笑)

  • ちゃん*

    ちゃん*

    水につけておいたりしないですか?😳

    すき焼きのタレいいですね!💕

    • 9月23日
  • 🐨

    🐨

    次の日水を切るのすら面倒くさいので袋に密封していれてます😂

    • 9月24日
おたま

ジャガイモは水につけておいて、にんじん玉ねぎは私ならラップだけかけて冷蔵庫しまいます😄
味付けは、目分量で砂糖と醤油とだしの素ぶっかけてます!笑
肉も野菜も全部まるっと鍋に入れて上から調味料かけて、弱火で放置、肉に火が通ったくらいで混ぜて出来上がるまで放置です!簡単ですがちゃんと肉じゃがの味なりますよー!😆

  • ちゃん*

    ちゃん*

    なるほど!
    早速今からしてみます!😳

    ありがとうございます💓

    • 9月23日
みーまま

面倒な時の味付けは麺つゆとだしの素です笑
個人的に麺つゆ万能だと思ってます!
野菜は切っておいたことがないのでわかりませんが…

  • ちゃん*

    ちゃん*

    麺つゆで肉じゃができますか?😳

    • 9月23日
まりも

前の日でも大丈夫です♡
じゃがいもは水にさらしておくと更に良いですよ(◍ ´꒳` ◍)b

味付けは量にもよりますが、水300、醤油、みりん、酒、砂糖大さじ3ずつ、ほんだし少しが簡単で美味しいです!
全部同じ数字なので、量が変わっても簡単に作れますよー♫

  • ちゃん*

    ちゃん*

    水にさらして冷蔵庫に入れました☺️

    前日にしても大丈夫ならいいですね❤️
    これからそうします😆

    明日それでやってみます😍

    • 9月23日
  • まりも

    まりも

    ちなみに、弱火でコトコトではなくて、ちょっと強火で水分とばすようにグツグツして大丈夫ですよ(*´∀`)人(ฺ´∀`*)

    • 9月24日
  • ちゃん*

    ちゃん*

    弱火ではないんですね!😳

    分かりました😁
    グツグツしてみます💕

    • 9月24日