
コメント

🐨
わたしは良く前の日の寝る前に野菜切っておいて次の日作ります☺️✨
簡単な味付けだと、もぉすき焼きの素入れちゃうとかですかね!?(笑)

おたま
ジャガイモは水につけておいて、にんじん玉ねぎは私ならラップだけかけて冷蔵庫しまいます😄
味付けは、目分量で砂糖と醤油とだしの素ぶっかけてます!笑
肉も野菜も全部まるっと鍋に入れて上から調味料かけて、弱火で放置、肉に火が通ったくらいで混ぜて出来上がるまで放置です!簡単ですがちゃんと肉じゃがの味なりますよー!😆
-
ちゃん*
なるほど!
早速今からしてみます!😳
ありがとうございます💓- 9月23日

みーまま
面倒な時の味付けは麺つゆとだしの素です笑
個人的に麺つゆ万能だと思ってます!
野菜は切っておいたことがないのでわかりませんが…
-
ちゃん*
麺つゆで肉じゃができますか?😳
- 9月23日

まりも
前の日でも大丈夫です♡
じゃがいもは水にさらしておくと更に良いですよ(◍ ´꒳` ◍)b
味付けは量にもよりますが、水300、醤油、みりん、酒、砂糖大さじ3ずつ、ほんだし少しが簡単で美味しいです!
全部同じ数字なので、量が変わっても簡単に作れますよー♫
-
ちゃん*
水にさらして冷蔵庫に入れました☺️
前日にしても大丈夫ならいいですね❤️
これからそうします😆
明日それでやってみます😍- 9月23日
-
まりも
ちなみに、弱火でコトコトではなくて、ちょっと強火で水分とばすようにグツグツして大丈夫ですよ(*´∀`)人(ฺ´∀`*)
- 9月24日
-
ちゃん*
弱火ではないんですね!😳
分かりました😁
グツグツしてみます💕- 9月24日
ちゃん*
水につけておいたりしないですか?😳
すき焼きのタレいいですね!💕
🐨
次の日水を切るのすら面倒くさいので袋に密封していれてます😂