※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後の入院中、肩と背中が凝ってしまいました。帝王切開で二日目から動いているが、ベッドでの固定が原因。体操などのアドバイスはありますか?

産後の入院生活で肩、背中がガチガチです。帝王切開で出産して二日目から動いているのですが。術後ベッドから動けなかったのでどうしても肩、背中とガチガチに。何か体操してたかたいますか?

コメント

まりん

出産お疲れさまでした🥺
あたしも帝王切開でした!肩背中凝りますよね💦あたしは自分で肩甲骨辺りを回してました💦

• ママ

ママ

さっそくありがとうございます‼️
    肩甲骨辺りを回す‼️やってみます✨赤ちゃんと同室で色々動けないしベッドにいるのも苦痛になってきました。

• 9月23日
  • まりん

まりん

あたしは入院中時は、傷の痛みで何もできませんでした!家に帰ってから少しずつ身体動かしたりしています💦
    ぼくちゃんさんも産後間もないので、無理せずされてください🥺💓

• 9月23日
  • ママ

ママ

術後1日目から点滴外れ、動かないといけなかったので、二日目からは動き回れるようにまでなりました😃
    まだ傷口が痛いのはあるので適度にやります✨ありがとうございます‼️
    ますみさんも育児大変なときにありがとうございます🎵

• 9月23日
  • まりん

まりん

無理なさらないでくださいね💓お互い育児頑張りましょう!こちらこそ、優しいお言葉ありがとうございます😊

• 9月23日