妊娠・出産 産後の入院中、肩と背中が凝ってしまいました。帝王切開で二日目から動いているが、ベッドでの固定が原因。体操などのアドバイスはありますか? 産後の入院生活で肩、背中がガチガチです。帝王切開で出産して二日目から動いているのですが。術後ベッドから動けなかったのでどうしても肩、背中とガチガチに。何か体操してたかたいますか? 最終更新:2019年9月23日 お気に入り 帝王切開 産後 生活 出産 ベッド 体操 ママ コメント まりん 出産お疲れさまでした🥺 あたしも帝王切開でした!肩背中凝りますよね💦あたしは自分で肩甲骨辺りを回してました💦 9月23日 ママ さっそくありがとうございます‼️ 肩甲骨辺りを回す‼️やってみます✨赤ちゃんと同室で色々動けないしベッドにいるのも苦痛になってきました。 9月23日 まりん あたしは入院中時は、傷の痛みで何もできませんでした!家に帰ってから少しずつ身体動かしたりしています💦 ぼくちゃんさんも産後間もないので、無理せずされてください🥺💓 9月23日 ママ 術後1日目から点滴外れ、動かないといけなかったので、二日目からは動き回れるようにまでなりました😃 まだ傷口が痛いのはあるので適度にやります✨ありがとうございます‼️ ますみさんも育児大変なときにありがとうございます🎵 9月23日 まりん 無理なさらないでくださいね💓お互い育児頑張りましょう!こちらこそ、優しいお言葉ありがとうございます😊 9月23日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
さっそくありがとうございます‼️
肩甲骨辺りを回す‼️やってみます✨赤ちゃんと同室で色々動けないしベッドにいるのも苦痛になってきました。
まりん
あたしは入院中時は、傷の痛みで何もできませんでした!家に帰ってから少しずつ身体動かしたりしています💦
ぼくちゃんさんも産後間もないので、無理せずされてください🥺💓
ママ
術後1日目から点滴外れ、動かないといけなかったので、二日目からは動き回れるようにまでなりました😃
まだ傷口が痛いのはあるので適度にやります✨ありがとうございます‼️
ますみさんも育児大変なときにありがとうございます🎵
まりん
無理なさらないでくださいね💓お互い育児頑張りましょう!こちらこそ、優しいお言葉ありがとうございます😊