※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の息子が熱で悩んでいます。小児科で風邪と診断されましたが、熱が続き、食欲もない状況です。当番医を受診するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐで1歳2ヶ月の息子です。
20日の夜中から39.9℃の発熱。
それから今日までずっと熱が38〜39.8℃と続いています。
21日に小児科受診して、血液検査しましたが問題なく、風邪だろうとのこと。(風邪=RSですか?)
今日もずっと熱があり、本人は元気になったりグズったりしています。
寝ても布団に寝せるとすぐ起きてしまいます。
朝はご飯食べたんですが、昼はいらないと食べませんでした。
当番医を受診するか迷っています。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

a♡t

二人目がRSでした

熱が最高で40.5℃でした
39.0超えの熱が5日続き熱、鼻水、咳が出始めた日に受診して風邪と言われ薬を飲ませても下がらず3日後にまた受診。
それでも熱は下がらず咳もなんか音がおかしくて、鼻水が詰まり吸っても吸っても出てくる状態で食欲も落ちてきて本人も私もほぼ寝れずで翌日また違う病院に行き、RSウイルスと診断されました。

肺の音が怪しいとゆう事でレントゲンと採血、点滴をしてもらい採血の結果、炎症の数値が低いとゆう事で入院はしなくて済みましたが、風邪とRSとはまた別物みたいですよ!

今、RSが流行ってるようです。

私なら水分、食事がとれてるなら明日の診察にするかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥
    水分は取れてるので様子見ても大丈夫ですかね~。

ありがとうございます!

• 9月23日