コメント

清ちゃん
麦茶を飲ませていました。離乳食、ミルク飲めているなら、麦茶、水など飲ませると良いですよ

ぽこ
ミルクをしっかり飲めているなら大丈夫かとは思いますが、あまりにも沢山汗をかいているとかなら赤ちゃん用のイオン水など飲ませてあげてもいいかもしれませんね(*^^*)
OS-1なら月齢関係なく飲めて、塩分糖分もしっかり入っているのでオススメです*
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
まだ汗はかいてないのでこれからもっと上がるのかなーって感じでした😖赤ちゃん用イオン水あるので飲ませてみます😖- 9月23日
-
ぽこ
小児科クリニックで勤めておりますが、お熱のある患者さんから似た質問があり、これと同じ説明をしています☺︎
小さなお子さんは特に電解質バランスが崩れて脱水を起こすのが一番こわいので、麦茶やジュースなどよりはイオン水がオススメです*- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
看護婦さんですか🤩
定期的に飲ませたほう良いのでしょうか??
今38.7で寝つきが悪くうーんうーんいってます😖
解熱剤はありません💧救急病院に行ったほう良いでしょうか?😖様子見て明日小児科でも大丈夫でしょうか😖- 9月23日
-
ぽこ
お熱は今日からですか?
医師ではないので無責任なことはいえませんが、一般的にはお食事・水分がある程度摂れていて本人がおもちゃなどで遊ぶ元気があるなら様子みてもいいと思います*
水分もまともに摂れなくてぐったりしているとか尿が半日以上でないなどあれば救急にかかった方がいいです!
水分はこまめに摂らせてあげてください☺︎
解熱剤はあくまで一時的に熱を1〜2℃下げて身体を楽にしてあげるものなので、本人が辛そうでなければ必ずしも使う必要はありません。まずは冷えピタや保冷剤などのクーリングで気持ち良くしてあげるのもいいかなと思います!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
今日のお昼からでした😖38.5以上上がらないし、ミルクもいつも通り飲んでたので様子みてました!!ありがとうございました!助かりました😖!!
- 9月23日

みさ
麦茶飲ませてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはり水分補給はやったほういいですね!ありがとうございました!
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
定期的に水分補給したほういいですかね?😖
清ちゃん
飲めるならこまめに少しずつ飲ませて上げてください