※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

店員に言われた後ろ向きで眠らせるときは横向きにするのがいいか迷っています。説明書に書いてないので不安です。同じ商品を使っている方の意見を聞きたいです。

生後6ヶ月、首が座り、後ろ向きにして乗せるようにしました。
店員さんに「後ろ向きにして眠ったら平らな横向きにして使います」と言われたのですが説明書見てもどこにも書いていません。
書いてないけど販売に慣れてる店員さんに言われたらそうした方がいいのかと不安になります。不安なまま子供を乗せたくありません。同じものを使っている方でわかる方がいれば教えてください!

コメント

優くんmama

うちの子はずっと平らな横向き、もしくは背面を上げて普通に横向きで乗せてました。
後ろ向きにするとギャン泣きされてダメだったので…
私が買った時には後ろ向きにして眠ったら平らな横向きにしてください、とかは言われなかったです。
恐らく店員さんは、後ろ向きのままだと体制がきついから寝たら平らな状態にしてあげて…って言いたかったのでは?

• フラワー

フラワー

娘は横向きだとギャン泣きでしたが後ろ向きは大丈夫でした!
    ありがとうございます😊

• 9月23日