※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんにゃん
妊娠・出産

妊娠18週の車中心配について心配ですが、途中で休憩を挟めば大丈夫でしょうか?

妊娠18週目なのですが、車で遠出をしないといけないことになりました。高速道路を使うのですが、途中休憩を挟めば行っても大丈夫ですよね?まだお腹もそこまで大きくないので大丈夫だと思うのですが、心配になりまして。

コメント

長時間座っていてもお腹を圧迫しないような服装にしたり、シートをやや倒したりすれば大丈夫だと思いますよ(^∇^)

あんこパイ

何時間くらいの距離ですかー?(^_^)
休憩ちゃんととれば大丈夫と思いますよ。

私も9ヶ月ですが、毎週のように2時間ちょっとの距離の実家に車や電車で帰ってます!

poppo.

わたしは妊娠中県外に住んでいて、よく地元に帰るのにバスだったり車だったり高速使ってました。2時間くらいですが。
お一人で出かけますか?誰かいれば運転してもらうといいですが、ご自身で運転されるのでしたら妊娠中は注意力散漫になったりしやすいので、いつもより休憩を多めに取りながら気をつけて出かけてくださいね(o^^o)

なつめぐ

休憩をこまめにとれば大丈夫だと思います。自分での運転ならあんがい眠たくなったりしちゃうので気をつけてください^ ^
母子手帳などは忘れずに!w

ave◡̈

こんにちは☀
私の実家は県外ですので
毎月六時間弱高速を使って
車で帰ってますが疲れたりしたら
休憩を挟んでますよ🎵