※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんの混合について、母乳とミルクの組み合わせについて教えてください。母乳とミルク、どちらがオススメですか?

生後1カ月の赤ちゃんの混合について質問です。
母乳は母乳であげて、ミルクはミルクであげるのがいいのか、それとも始め母乳をあげて足らずをミルクでたすのがいいのか、どちらがオススメか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

混合なら母乳あげてからミルク足す方がいいてすよ(*ˊᗜˋ*)♡

• あ

ミルクを用意してる間にウトウトして、飲みながら寝てしまうんです😭
    だから、母乳なら母乳、ミルクならミルクをあげる方がいいのかなと思いまして‥

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳が結構でてるとかではないですか?🤔
    1ヶ月検診で体重特に指摘されなければ様子みてもいいかもですよ(^^♪

• 9月23日
はじめてのママリ

母乳をこれからも続けるつもりなのであれば、母乳後にミルクを足すやり方の方がよいです。
それぞれだと母乳の感覚が空き、母乳の分泌量が減る可能性が高いので。

今後完ミになってもいい、もしくはしたいのであればそれぞれあげるのでもいいと思います。