※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ
その他の疑問

今歯医者に通ってるんですが、予約が月一しか取れなくて、歯が痛いのを…

今歯医者に通ってるんですが、予約が月一しか取れなくて、歯が痛いのを我慢して通ってます。

今治療してる歯はそのまま今の歯医者で、
他に痛くなってきた歯は別の歯医者に通うのはありですか?

コメント

たんたん

審美歯科と一般歯科なら同時に通うことはあります!

予約が取りやすい歯科医院に移って全て治してもらったほうがいいと思います😊
もし、同時に複数の歯を治すなら必ず医師に伝えたほうがいいです!

• チャコ

チャコ

ありがとうございます!
    審美じゃないので今の歯が終わってから転院しますm(_ _)m

• 9月24日
ゆうり

それはなしですね。お互いに他の歯科医師が治療しているとなるととてもやりにくいです。他で治療してるのは口の中を見れば分かりますし、非常識な患者と思われます。いっそ今の歯科医院は中断し、治療中であっても別の所へ乗りかえた方がまだいいです。また初診料やその他検査料が二重で請求され、余計な費用もかかります。社保や国保などの保険会社も二箇所の歯科医院から同じ患者の診療報酬を請求され非常に面倒な事になります。

• チャコ

チャコ

ありがとうございます!保険のことは考えていませんでした。今の歯がかなり中途半端なので、終了後に転院したいと思いますm(_ _)m

• 9月24日