娘が抱っこマンで困っています。家事が進まず疲れており、2人目の妊娠もあります。支援センターに行っていますが、どう対処したらいいでしょうか。
最近娘が抱っこマンで困ってます😓
1歳2ヶ月の娘ですが最近急に抱っこしてないと泣く、1人で遊んでても私が家事のために側を離れると追いかけてきて抱っこをせがんで泣きます...
以前まではそんなことも全然なくてむしろ1人でおもちゃで遊んで部屋をうろちょろするのが好きでした。
旦那は仕事で娘が起きてるうちはほとんどいないので代わってもらうことも出来ず、家事は進まないし腰は痛いしで正直疲れました😭
甘えもひどく、そろそろ卒乳なのかなーと思うくらい減っていた授乳回数がまた増え始めました💦
旦那に相談しても今のうちだけじゃない?
そのうち落ち着くと思うけどなー😅
と言うだけです。
2人目の妊娠がわかったばかりですが少しつわりが出始めているので体調的にも精神的にも泣かれると辛いです。
どう対処したらいいんでしょう😔
なるべく抱っこしたり気を紛らわせるために支援センターに行ったりしています。
今だけなんですかね。
- ちょろすけ(生後9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
全然回答になってなくて申し訳ないのですが……
娘と似ている状況なのでコメントしてしまいました(>_<)
娘の場合抱っこマンではなく、おっぱいへの執着が1歳を過ぎてからすっごく増して、授乳というよりはおっぱいを吸っていたい欲がヤバイです。
キッチンに立とうものなら、ゲートを掴んでギャン泣き…😱
横にいると1人で遊んでるんですが、離れるとついてきますね💦
私も家にいるとひたすらおっぱいなので、なるべく外に出るようにはしていますが、限界がありますよね(>_<)
なので家事は皆が寝静まった後でするので、寝るのが遅く、昼間も眠いです😱
みぃひ
2人目の妊娠をわかって甘えん坊になってるんじゃないんですか🤔?私も2人目の妊娠わかったばかりで最近すごい息子が抱っこ抱っこです🥺💦
-
ちょろすけ
えーー!
そうなんですかね🙄
確かに妊娠がわかるって聞きますけどこんなに小さい時でもわかるんですかね🥺
もしそうならなんかすごい!👏
そして上の子も下の子も同級生ですね😆❤️
おめでとうございます!!- 9月23日
ちょろすけ
同じ状況ですかー!😭
ホント外出も限界あってやっと帰宅してもおっぱいや抱っこ求められて大変だし、どうしたらいいんだー!!ってなります😔
家事は皿洗いなどは旦那が手伝ってくれるのでまだマシですが他にもやる事いっぱいあるし毎日寝不足です😱
お互いツライですね😭😭