コメント

sofia*三姉妹ママ*
トイトレどうしたらいいのか分からないですよね💦
うちの長女は最近やっと日中はパンツでも漏らさないようになりました!
疲れますよね(´・ω・`;)
トイトレどうしたらいいのか分からないですよね💦
うちの長女は最近やっと日中はパンツでも漏らさないようになりました!
疲れますよね(´・ω・`;)
「雑談・つぶやき」に関する質問
愚痴です 誹謗中傷避けてください 息子二人産んで後悔していない 宝物 顕微レベルの男性不妊で男女産み分けの以前の問題で。 タイミングと薬で4回妊娠2回出産叶ったのは奇跡であることも重々理解している 体力的…
今の保育園が本当に合わない。 たかがかるく頭をぶつけてってアプリに書いたら仕事が休みなら休めって言われました。しかも8時40分。 これ仕事だったらどうなったんねん。急に言われても休めんからね???? こっちなん…
愚痴です。吐き出すところがないので書かせてください。 1歳11ヶ月の子がいます。9ヶ月の頃から保育園にいれて 私も復職しており、仕事の都合で夫と半々くらいでお迎えをしています。 夫は育児に関してはほんとに頑張っ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
sofiaさーん😢
こんな病みめいた呟きにコメントありがとうございます😭
すごいです(´;ω;`)
トイトレ開始してどれくらいですか?
なんか出来るようになると思えないんですよ😓
おまるを拒んで床に漏らしてうんちも日中はオムツ無しで過ごしているもんだから、我慢して夜中にする感じになってしまっていて😂
3歳くらいからゆる〜く開始しました!
恥ずかしながら幼稚園入園する時点でまだオムツはとれてなくて幼稚園のお友達がトイレでしてるのを見て徐々に出来るようになってきました!
今年の夏休みは徹底してパンツだけを履かせて漏らしてもしょうがないと割り切って過ごしていたら、💩もパンツの中でしてたのがいつの間にかトイレで出来るようになってました!
参考にならなかったらごめんなさい😓
恥ずかしくないですよ😲👏✨
すごいです(´;ω;`)!
お子さんも頑張ったのですね😭💓💓
なるほど…周りのお友達の影響もあるかもしれませんね✨
来年の四月から保育園に行く予定でしたが、早めに働きだそうか悩んできました😅
私の母や姉からは普通は入園前にみんな卒業している!幼稚園でもオムツなんて恥ずかしい!と散々言われたので😓
お友達の影響あると思います!
あとは本人のやる気ですかね?😅
そうなんですね(°Д°)(°Д°)
知り合いの子で幼稚園に行きだしてからオムツ卒業したっていう子がちらほらいたので、少なくないと思っていましたがそうでもないんですかね😅💦
本人のやる気…
ないでしょうね😂😂
もうどうしたらいいか💦
長女が通ってる園では結構オムツしてる子いるし未だにオムツしてる子もいます。
園によって違うんでしょうが、うちの園はオムツ卒業してなくても大丈夫ですよと言ってくれました!
うちの子も私がトイレ行こう!と誘ってもヤダ!ばかりだったけど、どこでやる気スイッチが入ったのか分かりませんが、夏からの成長が凄いので急にトイレでする時が来るかもしれませんよ😊