子育て・グッズ 新生児の沐浴は夕方か夜が良いですか? こんにちは\(^o^)/ カテがあってるか分かりませんが… まだ出産はしていませんが、 4月生まれの新生児さんは 1日の中でどの時間帯で 沐浴を行っていますか? 毎日ある程度決まった時間に 沐浴をさせた方がいいとなると 私たちと一緒に夕方、又は、夜 となると寒さなどで あまり良くないでしょうか? 最終更新:2016年4月13日 お気に入り 新生児 出産 沐浴 ◡̈ KaRuHi ◡̈(9歳, 13歳, 15歳) コメント マミータ 長男が4月生まれです!お風呂は日中のポカポカしている時間帯に入れてました! 地域にもよりますが、まだこの時期夕方から寒いですよね>_< 4月13日 ◡̈ KaRuHi ◡̈ やはり、夕方、夜は寒いですよね( ;´Д`) シャワーとかの蒸気でお風呂場は温めて、部屋はストーブなら?と思ったのですが、昼間にしようかと思います! ちなみに、午前、午後どちらで入れてましたか? 地域は宮城です!寒い時は寒いんですが、暖かい日は夜まで暖かいので悩んでいました(T ^ T) 4月13日 マミータ 私も結婚するまで宮城の泉区でした!笑 宮城なら尚更寒いので私なら日中にします!天気次第ですが、1日で1番晴れて暖かい時間にします!それは午前・午後問わず…ですね! 4月13日 ◡̈ KaRuHi ◡̈ そーだったんですか⁉️ すごい偶然Σ(・□・;) 分かりました! 退院後の天気次第で時間決めたいと思います\(^o^)/ もう1ついいですか? 昼間入れてるのは1ヶ月健診までですかね? 4月13日 マミータ うちは結構長く沐浴でやってますよ!沐浴の方が楽に感じるので(*^^*)今でも下の子はベビーチェアを入れて座らせながらお風呂です♡ でも、2、3ヶ月くらいになった頃からは夜に入れてます! 4月13日 ◡̈ KaRuHi ◡̈ ありがとうございます! 参考にして実行します♪( ´▽`) 4月13日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
◡̈ KaRuHi ◡̈
やはり、夕方、夜は寒いですよね( ;´Д`)
シャワーとかの蒸気でお風呂場は温めて、部屋はストーブなら?と思ったのですが、昼間にしようかと思います!
ちなみに、午前、午後どちらで入れてましたか?
地域は宮城です!寒い時は寒いんですが、暖かい日は夜まで暖かいので悩んでいました(T ^ T)
マミータ
私も結婚するまで宮城の泉区でした!笑
宮城なら尚更寒いので私なら日中にします!天気次第ですが、1日で1番晴れて暖かい時間にします!それは午前・午後問わず…ですね!
そーだったんですか⁉️
すごい偶然Σ(・□・;)
分かりました!
退院後の天気次第で時間決めたいと思います\(^o^)/
もう1ついいですか?
昼間入れてるのは1ヶ月健診までですかね?
マミータ
うちは結構長く沐浴でやってますよ!沐浴の方が楽に感じるので(*^^*)今でも下の子はベビーチェアを入れて座らせながらお風呂です♡
でも、2、3ヶ月くらいになった頃からは夜に入れてます!
ありがとうございます!
参考にして実行します♪( ´▽`)