コメント

あ~ちゃん
時間短縮してみたら?そして少し落ち着いてからまた飲ませたら。

退会ユーザー
ずっとごくんと飲んでるわけじゃなくて、半分くらいハムハムしてるだけなので欲しがるだけあげて良いと思います!
口から溢れたら一旦離して拭いてあげたりしてまた咥えさせたりで良いと思います!
-
👶🏻💓
ずっとごくんごくん言ってるんです🥺🥺
完母で一ヶ月検診でも2キロくらい増えてて💦- 9月23日

ひよこ
勢いがいいだけで、飲むスピードに追いついてないんではないですかね?🤔
私もそのタイプで片乳5分ずつとか、片乳8分で終わりとかでしたが、飲みすぎなのか、吐いてました😂
溢れてるだけだと、飲むスピード以上だと思うので、気になるようでしたら、飲ませるより先に少し搾乳して、出てくる量を落ち着かせてから飲ませてみてはどうですか?😊
私はそれがめんどくさくて、頑張って飲んでーって言ってただけですが😂
-
👶🏻💓
飲むスピードに追いついてません完全に(><)💦
かなり飲んでる気して、寝てるのに少し離すと泣いたり💦
泣いてから搾乳って難しいですよね🥺
間隔も伸ばしたいし、わざわざ起こすのもなぁって💦
私もゆっくり飲んで🥺って毎回言ってます!!笑笑- 9月23日

☆
わたしも、母乳の出が良いのか、よく娘もムセます😓😓
保健師さんに相談したら、授乳前に少し絞ってから飲めせると、母乳が出る勢いも少しは良くなるみたいです!
実際お腹空いて泣いてる時に絞ってる余裕なんてないので、様子みながらあげてます!ムセたら娘に謝って「落ち着いて飲んで!」って話しかけてます笑
-
👶🏻💓
搾乳してる時間ないですよね(><)💦
私もゆっくり飲んでゆっくり!と言ってます🤣🤣💦笑笑- 9月23日
👶🏻💓
ありがとうございます!