※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

30代後半の独身の友達がいます。彼もながらくいません。無駄な時間は使…

30代後半の独身の友達がいます。

彼もながらくいません。

無駄な時間は使いたくないってよく言ってます。
それは、わかります。
でも、恋愛において1回しか会わない人って本当によく知らないまま終わってしまうと思います。

例えばお食事誘われても男性に
興味なかったら行かない…と言ってます。

私は飲むの好きだし、いろんな人の話聞きたいので
別に恋愛対象とかじゃなくても、友達広げる感じで飲みに行ってたんですが、その子はありか!なしか!で決めてしまうので、恋愛に発展しないのかなぁと思います。。

コメント

第一印象で全部決めてるってことですかね?私はもったいないなーと思います(*^^*)
独身時代誘われたらとりあえず1回はご飯行くようにしてました✩*॰¨̮顔はビミョーでも生活的にいいかもしれませんし✨
旦那も、最初はないなーって思ってましたが回数重ねるうちにいいなって思うようになりました⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももったいないと思います。
    だんだん良くなることってありますもんね〜出会いが少ないからこそそういう機会は大事にした方がいいと思うんです〜

• 9月23日
ゆも

30超えたら無駄撃ちはしたくなかったので絶対無いなと思えば会わない…っていう気持ちには覚えがあります😌その食事の時間に別の婚活入れたほうがいいっていう考えです笑
年齢的に最初から結婚を見据えているだろうし生理的に無理とか何か決定的に違うなって思ったとかではないですか?無駄な時間を使いたくないという発言からも恋愛脳ではないのかな〜って思います🤔恋愛ありきでなく自分の中で相手の条件を決めていてそれに見合うよう合理的に結婚相手を探しているのでは??まぁ年齢を重ねるにつれその条件を緩めたりしなければ中々難しいんですけどね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに彼女は恋愛脳ではないですね!
    おそらく1人も付き合ったことなさそう…
    というか、人に興味ないみたいです。条件決めつけてる感はあります!ゆもさんの見解どうりの人です。

• 9月23日
シャチ子

そうなんですね〜
恋愛へ注ぐエネルギーが減ってきたのですかねー?

私もようさんと同じく興味なくてもお誘いいただけたらご飯やデートしてました!
そこで全く合わなければなしと判断してましたけど、微妙くらいなら何回かあったりしてましたけどね〜
良いところが見えるかも!的な感覚で^ ^

お友達、結婚願望があるなら、もったいないですねぇ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚はしたいみたいです。
    はたらきたくないっていってました。そっちかよっ。笑笑

生理的に無理ならわかるんですけどね。

• 9月23日
ぷにまな

生理的に無理じゃなかったら、ご飯くらいは行ってもいいかなって思いますけどね汗

私は婚活して旦那と結婚したのですが、婚活アドバイザーさんに、30才越えるとだいふ婚活も不利になってくる。男性はやはり若い女性を選ぶ傾向があります。と言っていたので💦

最初興味がなくても、出てくる可能性もあるし、話してみたら思っていた人よりも違ったとか、実はフィーリングが合うとか

そういう発見もできるかもしれないので会わないのは少し勿体ないですよね。。

まあ、人に興味がないなら仕方ないのかもしれませんが💦💦😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    彼女は恋愛体質ではないので、特に人に興味がないんだと思います。。

男の人からみた彼女の魅力が果たしてあるのかどうか…それも疑問です。
    友達からしたら、とてもいい子なんですけど。

• 9月23日
  • ぷにまな

ぷにまな

そうなんですね💦私にも独身の友達が何人かいますが、やはり男の人に興味ないのかな?って感じがしてます💦

• 9月23日