コメント
mei
ご主人のみですか?
ローン額や頭金にもよると思いますが、±0だと厳しいかもしれないですね…
自営でもフラットはローン組みやすいと言われてますが、あくまで黒字で売上がないと難しいと思います。
2児まま
1年あれば通るとこありますよ☺
-
sun
ありがとうございます。
来年は世帯年収900〜になります。それでもやはり今の時点だとペアローン若しくは連帯債務者は厳しいですよね?- 9月23日
-
2児まま
ペアローンだと金額によっては可能のとこもありますよ☺
収入多くても支払い多い方が
ローン通ってました🙌- 9月23日
-
sun
問題なのは前年度非課税ということなんです。
- 9月23日
-
2児まま
シングルマザーで前年度収入少なく、
今年度~という方がいましたが、
ローン通してました☺
いろいろ事例はあるのですが…
不動産と提携している銀行さんによりけりですが、
今買いたいならご相談か、来年以降でもいいなら準備をしていくといいと思います!- 9月23日
-
sun
前年度収入がなくてもローン通っている方もいるんですね!
来年以降となるとまとまった頭金も増えるので来年でもいいんですが、保育園事情や私の転勤事情から早くマイホームがほしくて…- 9月23日
-
2児まま
そしたら不動産に相談してみるといいと思います☺
提携している銀行さんによって
審査通ると思います!- 9月23日
-
sun
ありがとうございます!😊
- 9月23日
安田
いつ審査出すんですか??
申し込みの前年、前々年の収入の証明が必要なので
来年(2020年)になってすぐ申し込むなら、2019年の源泉徴収と2018年の課税証明で奥さまはまず間違いないですよね。
旦那様は素直に、2019年の源泉徴収と、2018年所得なしで申告するしかないと思います。
恐らく奥様が主債務者で、旦那様の収入合算としたら、3000万くらいは借りれると思いますよ☺
-
sun
来年すぐに申し込みしても私は課税証明書などないんですが通りますかね?
旦那は2019の源泉徴収票だけだと厳しいですよね。課税証明書もないし…
収入合算でなんとか通ればいいんですが。- 9月23日
ママリ
不動産屋で働いてます。
情報が少ないので断言は避けますが問題ないですよ、ご主人の入社してからの給与明細、昨年の確定申告、奥さんの昨年の源泉、給与明細直近1年分があれば事前審査はできます。
本申し込みで課税証明を提出するので、ご主人の分が心配であれば事前審査で直近2年分の課税証明を出された方がいいです。
また、自営業をやめての転職は収入UPや定職など金融機関にプラスになる理由を告げた方がよさそうです✨
-
sun
ありがとうございます。
旦那はここ数年±0のため確定申告していません。- 9月23日
-
sun
追加です。また旦那は昨年まで非課税でした。
- 9月23日
sun
ありがとうございます。
ペアローン若しくは連帯債務者です。
mei
どちらも納税記録ないので難しいかと思います…
うちも個人事業主でフラット、青色申告にしてからずっと黒字ですが、旦那に年金未納があり、それを遡って支払ってからの契約でした😰
sun
やはりいくら世帯年収900〜になっても納税記録がないと厳しいですよね。
保育園事情や私の転勤事情で早く家が欲しくて…