退会ユーザー
死亡保障
入院時の保障
癌入院時の保障
+
女性疾病の特約
一時金
見舞金
つきです(^^)
りっちゃん
私は入院などの保険
主人は入院と生命保険に入る予定で今資料請求して2つまで絞りました!
ひーちゃん
入院保険のみだったんですが、最近死亡保険も加入しました。
専業主婦なので、私が死んでも収入の面でかわらないので死亡保険いらないと思ってたんですが、万が一それが子どもがまだ小さいうちにおきたら、お金も必要になるので、死亡保険は娘が高校生になるくらいまで加入しようと思ってます。
掛けとかないと怖いけど、かけて家計が苦しくなるのは違うので、そこをよく検討して加入しましたよ。
1214
今何ヶ月ですか??
産後という事でしたが、もし今回の妊娠、出産で切迫になり入院や帝王切開だったりしたら、入れなかったり入れたとしても5年間は妊娠、出産に関して不担保だったりします。
私は6ヶ月くらいの時に保険見直しましたが住友生命は何の条件もなく妊婦でも加入出来ましたよ。
他にも妊婦でも加入出来たり、加入出来ても1年は出なかったりしますが産後に加入よりはいいかと思います。
今、異常がない事が前提になりますが。
なので産後とは言わず考えてみて下さい。
私は、ある程度の死亡保障に入院などを充実させたものに入ってます。
退会ユーザー
よくある保険の窓口のような所にも相談に行きました^ ^
やはり主婦の私は死亡保険はいらないと思います、と言われたので入院保険だけです。
その分というわけではないですが、主人の入院、死亡保険は大きめの額をかけています^ ^
shilishili
こんばんは、生命保険のお仕事をしてます。
死亡保障や介護や就業不能の時の保障とか、医療保険も日帰り入院から保障が有るものガン保険や保険料免除が有る保険とか…
色々有って、保険会社によって内容や保険料は全然違うんです。
保険の窓口とかは結局自分に成績が多くつく所を勧めるので、私なら誰の言いなりにもならずに、
色々な保険会社に資料を貰い、その中から自分に合った保険を選びます‼︎
みんなそれぞれ家庭環境が違うから、一概に絶対これじゃなきゃダメとか無いと思いますよ(*^^*)
多分みんな自分の所の保険が一番良いって言うし(笑)
色々見て、自分でも少し知識をつける事って今後凄く役立つと思いますよ〜〜‼︎
コメント