※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

食後にもっと食べたがる子どもについて、もっとあげてもいいですか?何をあげるべきか。

ご飯80〜90グラムと野菜やタンパク質等
全部で200グラム以上食べてるのですが、
食べ終わったら必ずもっとくれって大泣きします😅
そーゆときって もっとあげていいんですかね??
ちなみに もっとあげる場合
何をあげますか?

コメント

アップル

うちの子も、未だにそういうタイプです😅
栄養士さんからのオススメで、たんぱく以外のものをバランス良くあげるようにしてました。
今は、小分けに出して、多くおかわりした気分にさせたり、フルーツが出てきたら手を洗って終わりなんだなと悟らせることに成功しました😅
でも、未だに泣くときは泣きます🤣

ママリ

体重にもよるとおもいます!

あげるとしたら野菜スティックかバナナにします!

はる

足りなくて量を増やすなら野菜、と離乳食の本に書いてありました~😄
炭水化物であるご飯を増やす方が楽ではあるんですけど、、笑
あと、うちの子もそうですが、赤ちゃんはタンパク質は消化しにくいので量を増やしすぎると下痢っぽくなってしまうようです。

栄養士さんには好きなだけ上げていいって言われました🤗💕足す時はまず汁系でお腹を膨らませる作戦です!もともとぐたくさんの野菜スープ多めにしてましたが、足りない時は野菜スープあげます!

あげすぎて吐く場合もあるので、増やす量は決めておいて、それ以上求めてくるなら、ご馳走様だね!また次のご飯までバイバイだね!って言って、それでもぐずるようなら抱っこしちゃって遊んで気をそらせます!