コメント

退会ユーザー
出産祝いってわけではなく普通にプレゼントみたいな感じなんですかね?

ちゃま︎︎︎︎☺︎
私なら1500円〜2000円ほどにします😊
彼氏さんがお菓子が好きならお菓子で充分ではないでしょうか?お姉さんに彼氏さんの好きな物聞けたら1番楽に買える気がします⭐️
-
pei
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます。- 9月23日

花束❁¨̮
時期的にも金額的にもモノ的にも関係的にも、特にお返ししなくてもいいんじゃないかなって思います。
出産後すぐとかなら、半返し程度のお礼だったとおもうけど、結構もう9ヶ月ですしわたしなら丁寧にありがとうございますで受け取るだけにします🙆♀️
あちらも、お返しなんて求めないと思うのですが。
-
pei
確かにしなくても大丈夫そうですよね😓
だいぶ前にも1着買っていただいたことがあって
今回は気持ち程度お礼しようかな…と- 9月23日
-
花束❁¨̮
改まって半返しとかだと、逆に気を遣わせちゃったかとか思うかもしれないけど、peiさんが今回はお礼をしたいのですね😊
なるほど。
LINEギフトはどうですか?
かしこまった感じではないし、でも貰って嬉しいと思います。
スタバで使えるギフトとかあります😊値段も600円~とかなので、半分の2000円も貰えればかなり嬉しいと思いますし、金額相応だとおもいます🥰- 9月23日

べき
半返し、2000円分くらいですね!
定番はお菓子ですが悩ましいところですよね。。甘いの嫌いだったらどうしよう、とか😅
彼氏さんの嗜好をお姉さんに相談されてみてはどうでしょう?
-
pei
ありがとうございます😊
前に好きなもの聞いたことがあったのでお菓子にする場合はそれにしようと思います!- 9月23日

かつらぎ
金額的に、半返しするにもなかなか迷ってしまう額ですよね💦
私の時は、プレゼントされた洋服を着させた写メをハガキ作成アプリで加工して、お礼状を送りました💡
『郵便年賀.jp はがきデザインキット』というアプリなんですが、メッセージを自分で編集ができ、セブンのマルチコピーで印刷しました😀
pei
はい、普通にプレゼントです。
退会ユーザー
それだとお返ししないほうがいいような気がします
どうしてもしたいなら1000円程度の好きなお酒とかで十分だと思います
pei
お礼をしたらかえって気を遣わせてしまいますかね😓
気を遣わない程度のちょっとしたものにしようと思います🙇♀️