2階と1階にお子さんを寝かせる際の方法について相談です。現在は2階で家族と一緒に寝ており、ベビーベッドの設置に悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか?
2歳差くらいのお子さんをお持ちで、1階にリビング、2階に寝室がある方にお聞きしたいです😂💦
年末に2人目を出産予定なんですが、1階と2階で下の子を寝かす時はどのような物で寝かしていますか?
というのも先日、友達の赤ちゃんを見に行ったら、ハイローチェア?にもなるベットに赤ちゃんが寝ていたのですがそこに乗りたいとガシガシ動かしたりよじ登ってしまって…もう赤ちゃんごと倒れそうでした笑
それから赤ちゃんがマットレスに横になっていると、可愛いからか赤ちゃん〜と言って覆いかぶさったり踏みそうになっなりと危険がいっぱいでした…
2階の寝室にシングルベッドを2つ繋げて今は上の子とパパと3人で寝ています。
1階、2階どちらもベビーベッドを置くとなるとまた設置や場所問題なども大変だなぁと思ってますが簡易ベッドだと長時間は良くないのかな…😂💦
皆さんはどうされてますか???
お知恵をお貸しください🙇♀️💖
- mii(7歳)
コメント
めろめろぱんち
リビングではバウンサーに赤ちゃんを寝かせていました!
うちの子は、赤ちゃんに対しての敵対心が大きかったので、あまり近づくこともなく、危ないと思うこともなかったです😅
寝室では、ダブルベットの隣にシングル布団を2つ敷いているのですが、ダブルベットに私と赤ちゃん、布団に上の子と主人が寝ていました。
赤ちゃんが寝返り開始してからはベットだと落ちてしまうので、ベットに主人、布団に私を真ん中にして両脇に子供たちで寝ていました☺
ほっとみるく
寝室はダブルベッドに上の子と私、ベビーベッドを横付けして下の子が寝てました!
リビングでは3か月までハイローチェアをレンタルしていて主にそこに寝かせていました。
でも上の子が、赤ちゃん泣いてるから抱っこすると言って引きづり降ろそうとしたことがあります💦
赤ちゃんの顔は見えないけど手を伸ばせば赤ちゃんに触れるという微妙な身長だったので、高さのあるハイローチェアは危険だと気付きました💦
なのでそれ以降は高さの低いバウンサーに寝かせたり、お昼寝布団に寝かせたりしてました。
さすがに踏まれることはなかったです😅
mii
ベビーベッドのレンタルいいですね😊💖
うちはよじ登るのと、踏む危険があるのでそこを考えるとベビーベッドが安全だし現実的かもしれません😭💦
ハイローチェアも見えそうで見えないような上の子にとっては気になる高さですよね💦
うちの子はそこによじ登ることができたので赤ちゃんごと倒れそうで目が離せなそうです😅
先日も別の友達の赤ちゃんに、ぎゅーっとして、赤ちゃんが顔を真っ赤にして苦しそうにギャン泣きしてしまったので不安でいっぱいです…😭
mii
ベッドの隣にお布団っていいですね😊‼️
子どもが乗っかったりしなければほんと布団にしたいところです😱
検討してみます😍
バウンサーに乗っててちょっかい出さないなんてとても良い子ですね😭💖
うちはバウンサーと赤ちゃんごとひっくり返すか乗り越えそうなので低い位置は厳しいかもです…女の子だけど周りの男の子より暴れん坊だから悩ましいです😅💦