子育て・グッズ 夜はミルクを足していますが、昼間は授乳で寝てくれるため足していません。小さい缶の粉ミルクを買うべきでしょうか?足したミルクは50~80程度飲んでいます。 基本的には完母?完母よりの混合?なのですが、 夜寝る前に授乳して、足りなくて寝ない時のみ ミルクを足しています。 昼間や、夜寝る前に授乳で寝てくれれば ミルクは足してません! 完母の予定だったので粉ミルクを スティックで買ってますが この場合だと小さい缶で買った方がいいでしょうか? 足したミルクは50~80くらい飲んでます! 最終更新:2019年9月23日 お気に入り 授乳 完母 粉ミルク 混合 寝ない しりママ(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 小さい缶でも開封後は1ヶ月しかもちません😣1日80を2.5回位なら1ヶ月で使いきれるので小缶でも良いと思います。 9月23日 しりママ そうなんですよね💦 産院で入院中に小さい缶をもらったのですが、それも半分以上捨ててしまうくらい使わなかったので😭 今買ってるスティックだと1回に100ml作るしかないのでコスパ悪いかなぁ?と😅 ただ産院で使ったミルクをなるべく使いたくてスティックタイプか缶しかなくて💔 キューブだともう少し少ない量から作れますよね? 9月23日 はじめてのママリ🔰 キューブは20ml単位で作れて、200ml分が1袋に入っていて、開封後は1週間以内に使いきれば大丈夫です😄 9月23日 しりママ そうですよね💦 キューブ検討してみます! ありがとうございます🙏 9月23日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しりママ
そうなんですよね💦
産院で入院中に小さい缶をもらったのですが、それも半分以上捨ててしまうくらい使わなかったので😭
今買ってるスティックだと1回に100ml作るしかないのでコスパ悪いかなぁ?と😅
ただ産院で使ったミルクをなるべく使いたくてスティックタイプか缶しかなくて💔
キューブだともう少し少ない量から作れますよね?
はじめてのママリ🔰
キューブは20ml単位で作れて、200ml分が1袋に入っていて、開封後は1週間以内に使いきれば大丈夫です😄
しりママ
そうですよね💦
キューブ検討してみます!
ありがとうございます🙏