※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

リビングで使う石油ストーブをおすすめします。エアコンの電気代が高いため、寝室にはエアコンを残し、リビングにストーブを検討中です。ガードも使用予定です。

おすすめの石油ストーブ教えて下さい!
毎年エアコンだったんですが、あまり暖かく感じないのと電気代がすごいので、今年からエアコンは寝室だけにしてリビングではストーブを使おうと思ってます。
ガードも使う予定です。
種類が色々あって悩んでるので、参考にさせて下さい!

コメント

なーちゃん

コロナ使ってます!
1日中つけたらすぐに灯油がなくなるので、灯油も高いですし、電気代と灯油代あまり変わらないか、電気代のほうがもしかしたら安くなるのかもしれないとも思ってます😅
でも、すぐに部屋が暖まりますし、見た目もかわいくて、家に遊びに来た友達みんなに羨ましがられます😂

• すぅ

すぅ

コロナ可愛いですよね!
    気になってます!
    うちは関東ですが、コロナは北海道の家でも使われてるぐらいよく暖まると聞いたので…。
    でもやっぱり灯油は結構使いそうですね💦
    悩みます💦

• 9月23日
まる

うちはシャッター付きのものを使っています😊
火がついた時、消えた時の匂いがほとんど気にならないですし、埃とかも溜まることもないのでおススメです😇💓

• すぅ

すぅ

確かにシャッターあればゴミが入らない!シャッター気にしてなかったけど、候補に入れます!
    ちなみに、メーカーはどちらですか?✨

• 9月23日
  • まる

まる

たしかコロナだったと思いますよ!
    温度を21度とかにしててもあったかいですよ☺️💕

• 9月23日