※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maai
お金・保険

フラット35のメリット、デメリットを教えてください。パートでも組めるでしょうか?1500万円の中古物件で頭金500万円ならどうですか?

フラット35のメリット、デメリットがありましたら教えて下さい。旦那がブラックで私は今専業主婦です。 フラット35ならパートでも住宅ローン組めるのでしょうか?💦1500万円位の中古物件を買うとして頭金500万円入れたらどうなのかと思いまして😣

コメント

まあ

パートは厳しいと思います💦
フラット35でも今は金利低いので全然ありだと思います!( ^ω^ )

• maai

maai

教えて頂きありがとうございます☺❤ やはりパートじゃ厳しいんですね😣
    正社員で働ける所見つけます☺

• 9月22日
ママリ

フラットはパートアルバイトでも借り入れできます。
勤続1ヶ月以上ですが、専業主婦からだとせめて6ヶ月以上勤めないと否決になる可能性があります。
1500万の物件と諸費用で1600万とみて、自己資金500万、借入額が1100万とします。みなし年収170〜180万あれば1100万借りられるだけの収入になります。
ただ、本人名義でクレジットカードを使っていたり他にローンがあると厳しいです。
私は不動産売買の仕事してます。

• maai

maai

コメントありがとうございます! 私名義のクレジットカードが2つあります💦たまにカードで支払ったり、後はポイントを貯めたりするのに使っているのですが😢それだけで厳しいんですね😣

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

リボや分割がなければ問題ないケースもありますが、クレジットカードの解約条件がつく場合もありますね。
    ちなみにフラットで借りるデメリットは特にないかと思います。
    適合証明の取得に10万前後費用がかかること、物件によってはフラットに適合していないという点くらいでしょうか。

どちらかというと不動産屋がフラットだと手続きの手間が少し増えるくらいですね。

• 9月23日
  • maai

maai

リボや分割はありません!クレジットカードの解約は大丈夫です☺何だか色々無知で本当に情けないです😭
    詳しく教えていただき本当に勉強になりました!ありがとうございます☺
    と同時に夢のウェディングドレスが着ることできなかったのでせめて持ち家はほしいという希望が少し持てました☺❤

• 9月23日