おしゃぶりを使用して、授乳間隔を伸ばしたいですか?
おしゃぶりを購入しようか迷っています。
もうすぐ生後1ヶ月になる子どもがいるのですが、授乳間隔が1時間半〜2時間程でグズりだしてしまうことが頻繁にあります😔だいたい口をパクパクしています💦その度に母乳をあげ、3時間経つか経たないかくらいで80〜90のミルクをあげています。2週間健診の際には、体重は十分すぎるくらい増えていると言われたので、できるだけ授乳間隔を3時間空けたいと思っています💦
そこで、おしゃぶりを考えているのですが、おしゃぶりをすれば、多少は次の授乳の時間まで子どもの気が紛れるものでしょうか😊💦
おしゃぶりを使用している方、教えてください!☺️
- mochan(5歳3ヶ月)
コメント
ミク
私も辛くておしゃぶりに頼ってます!!
うちの子は口寂しい時はチュッチュしてついでに寝てくれます✨
退会ユーザー
うちは2人ともおしゃぶり様様です(笑)
なきゃやれません😅
下の子はあまり食いつきよくないですが💦
-
mochan
回答ありがとうございます🙇♀️✨
やはりそうですよね!😭
子どもによっておしゃぶりが好きな子、苦手な子がいるんですね💦うちはどちらか分かりませんが試してみようと思います!✨😊- 9月22日
-
退会ユーザー
ひとつ気に入らなくて、この子はおしゃぶり
ダメなんだじゃなくて何個か試した方がいいです。
上の子で助かったので下の子は4種類試して
気に入ったの見つけました(笑)
しんどい時は頼れるものに頼って全然いいと思います❤- 9月22日
-
mochan
なるほど!
おしゃぶりの種類でも食い付きが違うんですね!😳1発目に買ったのが当たればいいのですが…😊💦試してみます!✨
本当、ちょっとでも楽になればいいなーと思っています😭✨
アドバイスありがとうございました🙇♀️💓- 9月22日
みゅうみゅう
おしゃぶりうちの娘は口に合わなかったみたいで2種類試しましたがダメでした😭
覚えさせるなら反射がある新生児期のうちからのがいいと思います!!!
-
mochan
回答ありがとうございます🙇♀️✨
ちょっと時期が早いかなーと思っていたのですが、新生児のうちからのほうが良さそうですね😳✨まず1つ買って試してみますね!😊ありがとうございました!✨- 9月22日
mochan
回答ありがとうございます!🙇♀️✨
そうなんですね!
正直、私自身夜中がしんどくて、子どもにしっかり寝てほしいと思っています😢おしゃぶりをしてそのまま寝てくれるのであれば、やはり購入しようと思います😭✨✨