息子がスマホ依存で、貸さないと泣き叫ぶ状況に困っています。入院中にも関わらず、息子のスマホ使用に悩んでいます。
私の1ヶ月の入院中に
息子がスマホ依存なってるんですが
もうどうにも出来ないですかね。
周りが周りですぐかしたりするので私が貸さなくても意味が無いです……
写真や動画みるだけですがずっとしてるとなるとやっぱり私的に嫌で……今まで頑張ったのになーって心の底でもやもやです。1ヶ月ちょっと入院してる間に見ててくれたのわいいけど正直自分で面倒見てた頃の方が楽。
貸さなければ永遠に泣き叫ばれてイライラしますさすがに。
夜も寝る前に必ず貸さないと30分以上余裕で大きな声で泣きます。
- NA23(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)

すーくむ
泣き叫ぼうとそれは改善しなければならないことです。
うちの子も環境が変わり、そうなりかけましたが、
私が厳しくして矯正し
一切みなくなりました。
親と周りの責任で子は苦しみますが子供のためでもあります。
まだ一歳半ですしね、、
スマホ依存は絶対だめですね周りにも協力してもらって頑張ってください(TT)

はじめてのママリ🔰
それはイライラしそうですね😰出産の時も預けるんですよね?周りの協力が要りますね💦
せめてテレビを見せる方がいいんじゃないですかね🤔お気に入りの番組はないですか?だらだら見せるよりは、録画しているものを1番組だけで切り上げる方がいいですが🤔
うちは旦那がスマホで写真を見せようとするので、アルバムを作って見せるようにしています😃どうですかね?
あと、音楽だけスピーカーにつないで、画面は見せずに手遊びや体操をしたりしています😃でもこれは画面を見たがりますが😅

a_neko
うちも入院中に実家に預けていたら、そうなっていて里帰り中の今も続いています💦
ですが、実家の家族が出かけていて私と2人きりだと見たがることがほとんどないので、里帰りがおわって元の生活に戻れば直るのかな〜と思っています🤔
コメント