※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供のアルバムを作りたいけど、真四角かL版か迷っている。どちらがいいか教えてほしい。

子供のアルバムを作りたいのですが、
真四角か、L版か迷っています🤔

真四角だと両端が切られると思うので入れたい部分があってもカットされちゃって狭まりますよね?🤔

L版だと縦の写真があった場合横にして入れないとだから気になっちゃうかなと思い、、

ずーっと悩んで決めれません😂😂
皆さまどちらにしてますか??

コメント

ママリ

わたしはぜんぶL判でしてます!

• ままり

ままり

L版なんですね!🌟
    縦の写真も横にして保存してますか?

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

縦の写真は縦でいれてます!

うちは大きいアルバムで、透明のシートをベリベリ剥がして写真を挟んでいくタイプのものを使っているので、
    配置のバランスを考えたりしながら縦横混在で作ってます!

• 9月22日
  • ままり

ままり

なるほど!それなら縦にして保存出来ますね😊参考にさせて貰います!ありがとうございます✨

• 9月22日
ありさ

どちらもしてます😊
毎月8枚お気に入りのだけはアルバスで真四角プリント、他の日常的なのはまとめてL版ので頼んでます😊💓

• ままり

ままり

2つ作ってるのですね😳💡
    L版にした写真は縦の写真もアルバムに横にして保存してますか?

• 9月22日
  • ありさ

ありさ

横にして保存してます😊💓

• 9月22日
  • ままり

ままり

そうなんですね☺️私もL版にしようかなって思いました!ありがとうございます😊✨

• 9月22日