乳児湿疹で処方されるお薬は、プロペトが多いです。湿疹が気になりだした場合、保湿が大切です。他のお薬も処方されることがありますか?
乳児湿疹で処方されるお薬はなんですか???
プロペトが多いんですかね?
そんなにひどくはないのですが少しづつ湿疹が気になりだしました(∩´﹏`∩)
お薬使うほどでもないかなと思うのですが、どうなんだろうと思いまして・・・
プロペト処方されるなら結局保湿だしなぁと思いまして(´・ω・`)
他のものも処方されるのですかね?
- なるたんめん(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちも1ヶ月で受診しましたが、プロペトとヒルドイドソフト処方されただけでした。
私的にはひどくなってきたと思って連れて行ったので、それだけ?って感じでした。でも保湿だけでも結構治るもんです。今でも毎日保湿してます。
でも違う小児科へワクチンで行った時、ステロイド処方されそうになりました。上の子のがあったので断りましたが。なので、先生にもよると思いますよ。

チョロミー
皮膚科も小児科もどちらも受診しました!
皮膚科ではヒルドイドローションを処方してもらい、小児科ではプロペトとキンダロン軟膏を処方してもらいました!(。・о・。)
-
なるたんめん
ヒルドイドも処方されるんですね!
やはり基本は清潔と保湿な感じですね( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます!- 4月13日

りょんりょん♡
皮膚科ではヒルドイドローションとスタデルム軟膏を処方され、それでも治らなかったのでアレルギー科のある小児科へ行くと、プロペトにビトラ(ステロイド)を混ぜたものとプロペトにビーソフテンを混ぜたものを処方されました!
それでもなかなか治りませんが…💦
-
なるたんめん
病院によっても変わるのですね(´・ω・`)
その子の体質とかで効く効かないありそうですね><
ありがとうございます!- 4月13日

“叶”mama
うちは、ちょっと酷くて
プロペトとリドメックスを混ぜた軟膏と真菌のクリームとヒルドイドを処方されてます。
頭皮もガサガサ酷くて、真菌のローションタイプも処方されてます。
-
なるたんめん
湿疹の程度にもよりますよね><
ひどくなる前に綺麗にならないかなぁと思っているのですが、湿疹なるもんはなりますよね(´・ω・`)
頭皮はローションタイプの方が塗りやすいですよね!- 4月13日

みゆ
うちは軽い湿疹だったので、レダコート軟膏とヒルドイドでした٩(●˙▿˙●)۶
-
なるたんめん
ステロイドと保湿剤処方されることが多いですかね!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 4月13日
なるたんめん
なんか保湿だけで治るのか疑問で><
ステロイド効くのはわかってても使うの怖いんですよね(∩´﹏`∩)
ありがとうございます!