※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika♪
その他の疑問

おしりふきを暖めてくれる『おしりふきウォーマー』を購入しようか検討…

いつもお世話になっています。

おしりふきを暖めてくれる『おしりふきウォーマー』を購入しようか検討しているのですが
使っている方、使ったことのある方
メリット、デメリットを教えてほしいです。

ちなみに定価だと高いので、買うなら中古品を買おうと思っています。
¥1,200~¥1,500くらいで売っていたので。

コメント

びーこ♡

使ってました!
すごく重宝した記憶があります。。
今は二人目妊活中なんで
また出来れば買おうと思ってます٩(๑>∀<๑)و♡
冷たいのお尻に当てられたら
ビックリしちゃいますもんね。。
夏場とかはコンセント抜いたり
調節してました(ฅ'ω'ฅ)♪

さっちん⑅◡̈*

冬場におしりふきウォーマー使ってましたが赤ちゃんに冷たいおしりふきをあてずにすんで良かったと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ私は重宝してましたよー♡
デメリットとしてはコンセントにさしてないと温まらないので、ちょっと違う部屋でオムツ替えして持ち運んだ後にコンセントさし忘れて次に使うとき冷たかったりということがあったり…。私がドジなだけですが(笑)電気代を気にされる方もいますが微々たるものだと思います。
あとはおしりふきの残りの枚数が目に見えて分からないので次のを入れておくタイミングがわかりにくかったりですかね(´・_・`)

まーこ2児mama

1人目の時頂いて次男の時も使おーと思ってたけど使わず。
長男の時も居間では使って寝室では使わずで、春になったら使いませんでした。
絶対必要!ってものではないです。リサイクルにでもだそうか迷ってるところです。

おしりふきの水分が乾燥する、残量が確認しづらいと聞いたことがあるので買いませんでした。
確かにおしりふき冬場は冷たいけど、パパッと拭けばいいので、ウォーマー必要ありませんでした。

あー(^o^)/

兄の所にあります!
最後のほうがパリパリになってました!

りか★☆

使ってます☆
冬場はいいんじゃないかなぁ、と。温かい方が拭き取りやすい気もしますし。

ただ、残り4分の1くらいは水分が飛んだりしてうまく使えなかったりするので、無駄は出るかもです。。

chika♪

姪が通う保育園で使っているらしく、
どうしてうちのおしりふきは冷たいの? と言われたことがあるそうです(笑)

やっぱりあったら便利…というか赤ちゃんに優しいですよね♪

chika♪

これからの季節では要らないかも知れないですが、東北住みなので冬場のオムツ替えで使おうかな…とw
電気代は確か微々たる感じでしたね。パッケージに書いてありましたw

chika♪

冬場の寝室でのオムツ替えに使用しようと思ってたので、我が家では必要かな…と。
無くても親的には全然困らないものですけどね(笑)

chika♪

なるほど!乾燥しちゃうんですね~
寝室で夜のオムツ替えに使用目的なので、日中コンセントを外しておけばマシになるかな…?

chika♪

パリパリは困りますね(笑)
使わないのに電源入れっぱなしにしておくのもダメってことですね…(´・ω・`)
こまめにコンセントの抜き差ししないとですねw

chika♪

そぅなんです。冬場に使いたくて…

コンセント抜き差ししてもやっぱり乾燥化は防げないのかな…(´・ω・`)

でも欲しい(笑)

りか★☆

コンセント抜き差しすると、結局使いたいときに温かくないので…😅笑

私はメルカリで安く買いましたよ(^^)❗

まほなん

出産祝いでもらいました!
正直、おしりを拭くまでに覚めます・・・。
ウチが北海道で、部屋も寒かったと理由もあると思いますが・・・
出でペタンコしていつも、軽く温めてます!

さっちん⑅◡̈*

グッドアンサーありがとうございます♡
東北だと寒いですもんねー(><)
確かに親的にはいらないかもですがぜひ使ってあげて下さい⑅◡̈*
私はさし忘れが結構あったので常にコンセント入れっぱなしでしたが、そんなに言うほどおしりふき乾燥しませんでしたよー★
逆におしりふきの量が多いときは蒸気でもっとみずみずしくなってましたよ(笑)

まーこ2児mama

冬場の~ということであれば、これから迎える春の出産のようですし、夜間のオムツ替えも1~2ヶ月であったかくなる事を考えたら大丈夫かなって思っちゃいました(^^;)

ゆづゆづ

今、使ってます(o^^o)
なかったらなかったで別に大丈夫だとは思いますが、いきなり冷たいのをお股に付けられるとかわいそうだし、私は重宝してますよー😄
確かに水分はとびますが、拭けないほどではありませんし、残量も少なそうになったらすぐ次の分も入れますから特に問題なしです☆
私は買ってよかったなぁと思ってます(*^^*)

chika♪

電源の入れ忘れに注意ですね♪

メルカリ!アプリ落として見てはいるものの、いまだに購入したことない臆病者です(笑)

chika♪

冬場はおしりふきだけじゃなく室温もある程度キープできるように!が来シーズンの課題です(笑)

chika♪

みずみずしくなるんですか…
カサカサになっちゃう人と、何か使い方が違うんでしょうかね…?

chika♪

いえいえ。今年の冬に使いたいのですw
これから暖かくなるので、ウォーマーをリサイクルショップに売る人が増えるかな~と(笑)

chika♪

そぅなんです。子供がかわいそう…(´・ω・`)って思っちゃいそうでw

LICA

私も買って使ってみたのですが。。取り出してすぐに拭かないと冷めちゃいました。取り出して二つに折りたたんでる間に冷めて、意味がなかったので1週間位でしまっちゃいました(笑)
冷たいので拭くのも可哀想ですが。。とにかく、そぉっと肌に触れさせてから拭くようにしていました!