赤ちゃんが大きな声で叫ぶことについて相談があります。1歳の息子が突然大きな声で叫ぶことがあり、家の中だけでなく外や食事中でもうるさいため困っています。成長の証なのか不安に感じることもあるそうです。
赤ちゃんの叫び声について…。
よくギャァァァとか、ウワァァァとか泣き叫ぶ赤ちゃんはいますが、うちの息子は泣くこともなく突然「あーーーーーーーーーーー!!!」とかなりのロングトーンで、大きな音量で叫びます。。
サークルに入れてるとき、見てるDVDが終わったとき、つまんないときなどに主に叫ぶのですが、それ以外に突拍子もなく叫ぶときもあります。
ちなみに1歳0ヶ月です。
やりはじめたのは10ヶ月頃からだったような気がします。最近特に激しいです。
たまにそのアレンジバージョンで、
口に手を当てて、「あわわわわわわわわわわわ」とインディアンのように叫ぶときもあります。
家の中なら全然いいのですが、たまに外や食事中にもやることがありうるさくて困っています😭
成長の証なんだろうなとも思うのですが…
たまに不安になります😭
- riiiy(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ミニみに
11ヶ月の娘もちょっと前から「あーーーー」と泣くでもなく発声練習のように声を出す時があります💦
大きい声を出すのが楽しいのかな?と思ってました😅
naco
うちの子もあります😭 女の子なのにすごい野太い声で「あー!!!」と叫ぶので困ってます🤣
でも前よりは落ち着いてきたような…多分ですが…笑
-
riiiy
徐々にうちも落ち着きますかね😭
- 9月22日
-
naco
落ち着くと思いますよ😘最近まで喜怒哀楽全てが奇声でした!笑
ココ最近はたまにショッピングモールとかできゃー!とかあー!とか言われたりしましたが、回数が減ったように思います🥰💕- 9月22日
-
riiiy
娘さんも成長されたということですね💕
徐々に減ってくれることを祈ります(笑)特に外では…(笑)- 9月22日
ライチ
うちの子もそのくらいから叫んでます。うちの子の場合はテンション上がってる時に叫んでるのかなーて思ってます。
お腹から力が出てる証拠です♪私は成長の証と思って楽しんでみてますよ♪
-
riiiy
成長の証ですね😂
- 9月22日
ぼーん
へ〜可愛いですね😂😍🙏🏻
-
riiiy
はじめは可愛いなぁと思っていましたが外でやられるといたたまれない気持ちになります😂(笑)
- 9月22日
桜華
あります😆
そのお陰で「しぃーだよ🤫」と言うと口を押さえてニヤニヤ笑うよなりました。
人がたくさんある場所や電車やバスでやられるとかなり困りますよね😅
-
riiiy
ニヤニヤ可愛いですね💕息子は口押さえると泣き叫びに変わります😭(笑)
そうなんです😭カフェとかでもやられるとほんとごめんなさいってなってしまいます…。- 9月22日
-
桜華
私のしぃーって顔が面白いらしくキャッキャ笑います😂
可愛いんですが何故か悲しいです😂
カフェはヤバイですね💦- 9月22日
あんどん
歌うまい子に育ちそうですね😍
大丈夫!子どもはうるさくて当たり前!
周りの目が痛い日ももちろんありますが、中には「お母さん頑張ってるな」って思ってる人、絶対いますよ✨「あわわわわ」とかされたら特に(笑)
いつかはなくなりますよ〜🥳
-
riiiy
ほんとにお腹からちゃんと声出ててすごいなって思います(笑)
たまにロングトーンしすぎてむせてるのも可愛いんですが(笑)- 9月22日
-
あんどん
むせるのかわいい!笑😂💕
将来はミーシャか山崎育三郎になると信じて、発声させましょ(笑)- 9月22日
you
うちは何か思うように出来ない時にそれやります。
-
riiiy
うちの子は楽しんでるときと、ここから出たいんじゃー!みたいな訴えのときと両方あるっぽくて😭どちらかだけだとわかりやすくていいんですけどね😭
- 9月22日
れお
そういえばうちの子も最近声出しするようになりました。今日もお風呂で急に「あーーー!」って言うので驚きました。泣くわけでも機嫌わるいわけでもなく。声に興味でてきたのかなー?🤔広い公園とか連れて行って発散させてます、気持ちよさそうです
riiiy
発声練習まさにそれです!
その前は、本当に発生練習みたいで「あっあっあっあっあーーー!」と言っていて、見事にお腹から声出てるので面白がって見ていたのですが…ロングトーンはさすがにうるさくなってきました😂(笑)