※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の子のおやつ量について、一時保育に預ける際の適切な量がわからない。お昼後15時におやつの時間で、どのくらいが良いか教えてほしい。

10ヶ月の子のおやつってどのくらいの量ですか?
普段はおやつはあげずに授乳してるんですが、明日は一時保育に預ける予定です。「おやつを持参してください」と言われたのですが、どのくらいが適切な量なのかわかりません。ハイハインやたまごボーロは食べさせたことがあるのですが、ボーロ一袋だと多い気がするし、ハイハイン1袋だと少ないような…?

11時にお昼をあげてから預けて、15時におやつの時間だそうです。17時に迎えに行って、夕飯は18時の予定です。

コメント

ぴむ

うちの子はよく食べるので、おにぎりやバナナを食べてます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!うちはまだお粥なのでおにぎり作れないし、衛生上の問題で生のフルーツ持っていけないんです(ToT)

• 9月22日
ゆい(*^^*)

預けてる間はミルクとかはあげない感じですか?
それなら、お腹空いちゃいそうなので、バナナとハイハインとかにします!

• ママリ

ママリ

ミルクあげられません…。母乳以外受け付けない子なんです(ToT)
    バナナ持っていけたらいいんですが、衛生上の問題で生のフルーツ持っていけないんですよね…うーん…

• 9月22日
  • ゆい(*^^*)

ゆい(*^^*)

バナナだめなんですね💦
    それなら、ボーロ1袋と水分多めにもたせます!

• 9月22日