※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
妊娠・出産

破水が急に起こることがあるので、家で破水するのは不安ですね。

破水からきた方!
いきなり破水するんですか???
上の子はおしるし陣痛破水で
破水から2時間で産みました!!
なんかすごい破水だったので
急に家で破水とかこわいな〜〜と不安です

コメント

私は破水からでした!
横になってテレビ見てたら急に破水してビックリしました😂

• もぴ

もぴ

痛みとかなにもないんですか??
    びっくりしますよね😂

• 9月22日

退会ユーザー

痛みとか何もなく急にきました😂
    ちょうど旦那がいたのでよかったんですが、1人だったらパニクってたかもしれません😅

• 9月22日
  • もぴ

もぴ

そうなんですね〜〜それはほんとにびっくりして焦りますよね😂

• 9月22日
なおたん*✧︎

私はバッシャーン破水です(笑)
チョロチョロではなく…😇(笑)
トイレで破水したのでまだ良かったですが…破水する前にバチンって音がして急いでトイレ駆け込んで破水しました*°

• もぴ

もぴ

私も上の子の時陣痛中に病院のベットでバシャーンと破水して、もしこれが家で急にきたらこわいな〜と不安になってきて、、、

• 9月22日
さあ

1人目は微弱陣痛が続いてて寝たり起きたり繰り返してたら破水しました♥️

2人目は陣痛から破水でした。

• もぴ

もぴ

陣痛がきていれば
    少しは心の準備できますよね〜〜急に破水されるのこわくて、、、

• 9月22日
かに

上の子はお散歩から帰って寝てたらパチっとなんか割れた音がしてそのあと水がいっぱい流れました笑 布団びしょ濡れでしたね…😅

• もぴ

もぴ

急にだとびっくりしますよね!!上の子は陣痛きてからの破水で病院だったのでなにも気にせず看護師さん任せだったんですけど
    家で急に破水はこわくてこわくて

• 9月22日
美紀

上も下も夜中に破水からでした(^^)
何となく目が覚めて寝返りしたらパンっとお腹が弾けてビシャーッと‼︎
上の子で経験してたので、下の子の時は枕元にバスタオル、トイレに生理用パンツと夜用生理用品を用意しておきました☆

• もぴ

もぴ

急にはびっくりしますよね!!
    破水したらシャワーダメなんでしたっけ??
    やっぱり急にくる方たくさんだし私ももう予定日近いのでタオルとか用意しておこうかなと思います😂

• 9月22日
nn.et.7810

夜中にいきなり破水でした!
その後急いで病院行ったのですが、1日経っても陣痛こなかったので促進剤して出産になりました!
夜中だったので旦那が居て良かったけど1人だったら絶対焦ってました(>_<)

• もぴ

もぴ

焦りますよね〜〜
    急にこられるのは不安です。。。
    陣痛こないこともあるんですね!!!

• 9月22日
おはな

私は高位破水で夜中に何度も下痢みたいな痛みでトイレ行くとチョロチョロと出てくるタイプの破水でした💦

今回も破水しないか毎日ヒヤヒヤしてます💦

• もぴ

もぴ

破水からだと本当に焦りますよね〜〜
    いつくるかヒヤヒヤします。
    とりあえずタオル用意したり備えておこうと思います。

• 9月22日
(^^)

トイレに行こうと立ち上がった瞬間に破水しました。高位破水でしたが動くたびに結構な量が出てきてたので大変でした😂

• もぴ

もぴ

急にこられると焦りますよね??😂
    1人目は陣痛後病院で破水だったので焦りとかなかったんですが、子どもと2人の時に破水からスタートしたら不安だな〜〜とビクビクです。

• 9月22日
はじめてのマリリン

お昼頃に数時間の前駆陣痛で疲れ果ててソファでゴロゴロした後にトイレへ行き、
用を足した後にナプキンにチョロっと何か漏れた感じがあって、それが破水でした。
動いていると、たまにチョロって感じだったので尿漏れかも、と思ってました😅

• もぴ

もぴ

そうだったんですね!!
    その後痛くなってきたってかんじですか??

• 9月22日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

私の場合はその後も前駆陣痛はあるものの、陣痛にはならず、促進剤でした😭

• 9月23日
ままり

急に 前駆陣痛がきた 30分後に 急に 破水しました! その後 徐々に 痛くなり 3時間後に 本陣痛で 全開になるまでも あっという間だったので 私は 家で 陣痛が来る方が 怖いです😂😂💭笑

• もぴ

もぴ

そうなんですね〜〜!!
    破水したらシャワーとか浴びちゃダメなんでしたっけ??

• 9月22日
  • ままり

ままり

確かダメだった気がします😳 私はすぐ病院に行きました👍🏻

• 9月22日