コメント
ぽんきち
私の母は妊娠中、妊娠に気付かずに40歳で免許取ったんで諦めないで下さい😊💓
なあ
ふかーく考えるから
ひっかかるのかなーって思います。
あと普段生活しているときに
標識とか車に乗せてもらってるときとかに気になったことを運転してる人に聞いたりしていると自然と覚えていくかやと思います!
わたしは18で取得したのですが記憶力は本当に悪くて高校の成績もドベばかりでした😅が車だけは日頃から
これなんで進めるの?とか
この標識なに?って
子供のときに気になると
親に聞いてたりしていたので
自然と覚えていきました!
教科書とにらめっこしてても
あまり入っていかないので
行動しながらのほうが
覚えやすいかなと思います☺️
もちろん若いときのほうが
脳ミソが柔らかいので覚えは若い子のほうが早いかもしれませんが車の免許は若さ関係ないかなーって思いますよ‼️
-
ゆん
ありがとうございます😊確かに教科書で見ててもなかなか頭に入ってこなくて😳昔から勉強が嫌いで😳!最近自転車乗りながら標識見るようになりました👀!丸暗記は無理なので少しずつ見ながら覚えてみます!
- 9月22日
さく
問題は何度か繰り返すと覚えられると思いますよ!
教習所で問題集の販売など行っていませんか?
私はそれを購入して勉強したら、筆記は1度で通りました💡
実技は車両感覚が掴めれば、失敗しなくなると思いますよ☺️
-
ゆん
ありがとうございます☺️売ってます!購入してみます!感覚がつかめずハンドルの回しすぎだったりそういうのは慣れですかね。頑張ります!
- 9月22日
-
さく
私も最初はハンドル回しすぎて脱輪しました〜😂
1回、仮免落ちましたよ😂笑
S字で脱輪して🤣
慣れだと思いますよ!
駐車も繰り返し繰り返し何度も練習して行くうちに出来るようになりましたし☺️- 9月22日
-
ゆん
ハンドル操作本当に難しいですよね😳何回回したかも訳わかんなくなっちゃうんです💦
- 9月22日
-
さく
難しいですよね~💧
それ、私もです🤣
後何回戻せば真っ直ぐになるんだっけ?ってなってました😅
最初はめちゃめちゃフラフラして走行してました💧- 9月22日
するめ
テストの平均点30点以下の要領も頭も悪い私でしたが 教習で出されたまとめの練習問題をめちゃくちゃ繰り返しやって アプリを入れて標識覚えたりしたら筆記合格しました! 教習でのテストは何回も落ちましたけど笑笑
練習問題を何回も繰り返したりすれば覚えられますよ!
実技は 感覚掴むしかないと思います😖‼
私も最初の頃ダメダメで実技のテストの時に乗りあげましたもん笑
何回かやれば少しづつ感覚掴めてくると思います!
-
ゆん
私も教習所のテスト何回も落ちてます😵アプリでもやってみます!運転するのは楽しいと思ったのに、結構ダメ出しされて😵まだ今日初回なので練習してみます
- 9月22日
-
するめ
本免の時より難しかったりずるい引っ掛けだったりするみたいです!
ダメ出しされると落ち込みますよね( ; _ ; )頑張ってください!応援してます!- 9月22日
-
ゆん
ありがとうございます😊自信ないですが頑張ります
- 9月22日
ゆん
ありがとうございます😊ちょっと心折れかけてたので😞頑張ります
ぽんきち
ちなみに私は本検で筆記の試験3回落ちて受かりました(笑)
当時18歳でそれです…(笑)
ゆん
難しいですよね😳!わざと難しく買いている気がします😳
ぽんきち
分かります分かります‼️
めちゃくちゃ引っ掛かりました🤣