コメント

ゆゆ
正英幼稚園通ってました!
ゆゆ
正英幼稚園通ってました!
「幼稚園」に関する質問
友達などには相談できないので、ここで相談させてください。 真剣に悩んでいるので冷たいコメントは無しでお願いします🙇♀️ 夫の転勤に伴い退職し専業主婦をしています。保育園激戦区なので息子が幼稚園に行くまで働くの…
幼稚園の役員決めについて 多くの園で原則1人の園児につき1回は役員に。っていうのがあるとは思いますが、(免除の対象者以外) 園児が多い園だと1度も役員にならなくてよかったっていう方もいらっしゃいますよね? その場…
年長さんの男の子がいます。 昨日幼稚園でお友達にデブと言ってしまったそうで、 相手のお母さんから幼稚園に電話があったそうです。 その子がデブと言われて泣いて帰ってきたと、、、 幼稚園から今日電話が来て発覚しま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆ
娘ではなく私が通ってました!
mid
わ。卒園者さんですね!
昔から正英幼稚園は人気だったんですか?
園庭も広いし楽しそうですよね。
ゆゆ
人気ですね!
私が通ってた頃の話になりますが
朝はお迎えバスに乗って行って
沢山遊んで楽しかったですよ
お預かり保育もありました!
その時はお菓子、紅茶などでました!
お遊戯会も衣装着て先生もかなり気合いを入れて衣装作ってました!
かなり楽しい幼稚園でした!
mid
ありがとうございます。
すごく良い思い出のようで羨ましいです。
一つ質問なのですが、北区の冬は寒いと聞いてますがまだ体感してないのでわかってません。
正英幼稚園は神戸の中でも六甲幼稚園?に次いで標高が高いと園の先生に聞きましたが、子供たちは冬も普通にお外に出て遊べるくらいの寒さなんでしょうか?
園庭からの見晴らしがすごく良いので気持ち良さそうだなと思ったんですが、北風ももしや寒い?と心配してます。
ゆゆ
寒いてすよ
そもそも北区が山中にあるため3度くらい寒いですね
でも住めば慣れるし
子ども達はみんなで遊ぶから寒さを忘れてますよ
近くに公園があるのでよくお散歩しました!
あまり心配要らないですよ
子どもは風の子!
おかげで強い子に育った気します!笑
運動会もかなり豪華にしました!
音楽会もホール貸し切り?
して豪華にしました!