コメント

ゆゆ
正英幼稚園通ってました!
ゆゆ
正英幼稚園通ってました!
「幼稚園」に関する質問
連続育休 手当について 現在1歳8ヶ月の子供を育休中で自宅保育しており 妊娠中で8月に2人目を出産予定です。 今後の保育園、幼稚園について悩んでおり 来年の4月に2歳&0歳で同時入園させるか… と思っていたのですが2人…
保育士さんや幼稚園教諭さんにお聞きしたいです! クラスで園児が園児の額をフォークで刺すトラブルが起きたら、どんな対応になりますか?🥲 お互いの親に名前は伏せて、出来事を報告して 園の責任ですって謝罪して終わ…
自力で探し疲れました‥東京都、23区内でこんな園を知っている方はいませんか😭就労予定なので、幼稚園、こども園希望です。。 ・ 自園調理の給食 ・おやつも手作り ・1号でも預かり保育利用可能 ・セレブ園じゃない ・お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆ
娘ではなく私が通ってました!
mid
わ。卒園者さんですね!
昔から正英幼稚園は人気だったんですか?
園庭も広いし楽しそうですよね。
ゆゆ
人気ですね!
私が通ってた頃の話になりますが
朝はお迎えバスに乗って行って
沢山遊んで楽しかったですよ
お預かり保育もありました!
その時はお菓子、紅茶などでました!
お遊戯会も衣装着て先生もかなり気合いを入れて衣装作ってました!
かなり楽しい幼稚園でした!
mid
ありがとうございます。
すごく良い思い出のようで羨ましいです。
一つ質問なのですが、北区の冬は寒いと聞いてますがまだ体感してないのでわかってません。
正英幼稚園は神戸の中でも六甲幼稚園?に次いで標高が高いと園の先生に聞きましたが、子供たちは冬も普通にお外に出て遊べるくらいの寒さなんでしょうか?
園庭からの見晴らしがすごく良いので気持ち良さそうだなと思ったんですが、北風ももしや寒い?と心配してます。
ゆゆ
寒いてすよ
そもそも北区が山中にあるため3度くらい寒いですね
でも住めば慣れるし
子ども達はみんなで遊ぶから寒さを忘れてますよ
近くに公園があるのでよくお散歩しました!
あまり心配要らないですよ
子どもは風の子!
おかげで強い子に育った気します!笑
運動会もかなり豪華にしました!
音楽会もホール貸し切り?
して豪華にしました!