コメント
ゆゆ
正英幼稚園通ってました!
ゆゆ
正英幼稚園通ってました!
「幼稚園」に関する質問
義母が見栄っ張りで嫌です。 高いものを買ったり ブランドの服を買ったり 別に自分のはいいですが、 孫にまで。 正直公園や、幼稚園に着せてくには もったいない。と思う服ばかり買うと言われ わたしは安いのでいい…
年中娘の友達関係についてです!長いです😂 年中になると特定の仲良い子が出来る子が多いと聞いていましたが、どうやら娘には特定の仲良い子はいないようです! 普段バス通園のため園での様子はわからず、娘からしか話は…
私って本当に友達居ないんだなーと実感。 携帯もほぼ鳴らない。先日就学時健診行った時同じ幼稚園のママさん数人居たけど近所とか上繋がりでママ友居るし、知らない人達も同じ幼稚園、保育園繋がりで一緒に来てるし、あま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆ
娘ではなく私が通ってました!
mid
わ。卒園者さんですね!
昔から正英幼稚園は人気だったんですか?
園庭も広いし楽しそうですよね。
ゆゆ
人気ですね!
私が通ってた頃の話になりますが
朝はお迎えバスに乗って行って
沢山遊んで楽しかったですよ
お預かり保育もありました!
その時はお菓子、紅茶などでました!
お遊戯会も衣装着て先生もかなり気合いを入れて衣装作ってました!
かなり楽しい幼稚園でした!
mid
ありがとうございます。
すごく良い思い出のようで羨ましいです。
一つ質問なのですが、北区の冬は寒いと聞いてますがまだ体感してないのでわかってません。
正英幼稚園は神戸の中でも六甲幼稚園?に次いで標高が高いと園の先生に聞きましたが、子供たちは冬も普通にお外に出て遊べるくらいの寒さなんでしょうか?
園庭からの見晴らしがすごく良いので気持ち良さそうだなと思ったんですが、北風ももしや寒い?と心配してます。
ゆゆ
寒いてすよ
そもそも北区が山中にあるため3度くらい寒いですね
でも住めば慣れるし
子ども達はみんなで遊ぶから寒さを忘れてますよ
近くに公園があるのでよくお散歩しました!
あまり心配要らないですよ
子どもは風の子!
おかげで強い子に育った気します!笑
運動会もかなり豪華にしました!
音楽会もホール貸し切り?
して豪華にしました!