コメント

mi
いま一条工務店で立てようと思ってましたが口コミがあまり良くないので、検討し直そうとおもってます💦

マヨネーズ
まだ建ててはいませんが一条工務店で建てようか悩んでいます^ ^
完成見学会や工場見学に行くと高気密、高断熱住宅のよさが改めてわかりました!
でも月々の支払いが厳しいので悩み所です( ;∀;)
あまりにも高かったらローコストのタマホームで建てるかもしれないです♪
どちらのハウスメーカーさんで悩まれているんですか??
-
HYS
各ハウスメーカーさん素敵な要素ありますよね!
レオハウスとユニバーサルホームで悩んでます😫
レオハウスの担当者はとても親身で話しやすい方ですし、家の構造等も気に入ってます!
ユニバーサルホームの
子どもが小さいので地熱床も魅力的だな~って思ってます!- 9月22日

マヨネーズ
営業の人との相性って大事ですよね^ ^
床暖も魅力的ですよね〜😄
私も床暖取り入れたいと思っています✨
レオハウスで床暖はできないんですか???
-
HYS
営業の人との相性はかなり大事だと思います!
色々話やすい人の方が要望言いやすいですし(笑)
レオハウスでも床暖出来ますよ!
ですが、ユニバーサルホームのヌク?の床が気に入ってて...笑- 9月22日

マヨネーズ
ユニバーサルホーム無垢材魅力的で、あったかい雰囲気のおうちが建ちそうですね^ ^
迷いますよね〜( ;∀;)
一生物ですから後悔しないように決めないといけないのが難しいですよね😃
-
HYS
ハウスメーカー行けば行くほど迷子になってます😵
どの家も魅力的すぎます(笑)
一生物の買い物なので
慎重に決めないとなのに
なぜか焦っちゃってます😂😂- 9月23日
HYS
一条工務店さん、ちょっと気になってて見学行こうかな~って思ってたとこです!
口コミあまり良くないんですね😱
住宅展示場の外観がとてもオシャレで可愛いな~って気になってたので残念です😵
mi
展示場行ってとてもいいと思ったのですが他の工務店さんに聞いたら一条工務店さんはテキトーと言われ不安になってやめました😂
HYS
そうなんですか😱
一生の買い物をテキトーにされちゃったら困りますもんね😓
ハウスメーカーで担当者の方との相性も大事ですし、ハウスメーカー選び大変ですよね😵
mi
なまら大変ですよね💦土地選びもなかなかうまくいかないですもんね😭頑張りましょっ!!
HYS
土地選び価格優先しちゃうと
辺鄙な所ですし、一生住むって考えると難しいですよね😭
素敵なマイホームが建つようにお互い頑張りましょうね!😉