※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもっち
子育て・グッズ

オムツについてテープSで一番大きい(縦が長い)のはどのオムツですか?今6.5㌔でパンパースを使っています。

オムツについて

テープSで一番大きい(縦が長い)のはどのオムツですか?
今6.5㌔でパンパースを使っています。

コメント

Ran

縦が長いのは私的には
パンパースだと思います(o^^o)!

• もふもふもっち

もふもふもっち

コメントありがとうございます!
    やはりパンパースですよね!
    4種類くらい試したのですがパンパースが一番縦が長いなと私も思っていました♪

• 4月13日
しんこママ

私はパンパース>ムーニー>グーンかなと。
正直ムーニー、グーン、メリーズにそれほど差を感じないんですよねー。
身体が細身なら外国人体系なので、パンパースがいいかもしれませんね。

• もふもふもっち

もふもふもっち

分かります、私もメリーズ、ムーニー、グーンは大差ないような…。
    それらに比べてパンパースが明らかに縦長な気がするので、大きいと感じます。
    パンパースに似た形でもっと安いのがないかな?と思ったのですが難しそうなので、せっかく合うのが見つかったのでこのままパンパース使おうと思います!

• 4月13日
  • しんこママ

しんこママ

グッドアンサー
    ありがとうございます。(^-^)
    オムツは使ってみないと分からない
    事が多いですよね(;^_^A

お互い頑張りましょーねー(*^^*)

• 4月13日
  • もふもふもっち

もふもふもっち

そうですね、体型でも合う合わないありますもんね!

はい、お互いまだまだ子供が小さくて大変ですが頑張りましょうね(*^^*)

• 4月13日
2人の姫ままちゃん

グーンが一番大きいらしいですょ(^-^)

• もふもふもっち

もふもふもっち

最近グーンとパンパース併用していて、縦が長いのはパンパースだなと思いまして。
    息子にはパンパースの方が合っているみたいでグーンだと漏れちゃいました(。>д<)

• 4月13日
ゆづママ

私が使用した感じでは、
パンパース<ムーニー<メリーズ<ゲンキの順に大きいなと思います。縦に長めなのはパンパースですが1番細身タイプだし、背中にせき止めギャザーなくてうちはよくもれました。
なのでムーニーにしてますが、最近Lにするには早そうだし…とメリーズにしました。やはりムーニーより少し大きめです。メリーズはフカフカやけど通気性が良いのでおしっこの匂いけっこうします…。
ムーニーは股が浅いです。

• もふもふもっち

もふもふもっち

詳しくありがとうございます!
    やはりパンパースは大きいですよね!
    息子は体型自体が細身な方でパンパースが合っているらしく、新生児の頃も使いましたが今まで1度も漏れたことがないんです。
    ムーニーやメリーズも試供品使いましたが縦が短い印象でした。

• 4月13日